Lusi Опубликовано: 7 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2006 Извините, если повтор вопроса. И ткните меня носом куда надо. Хочу распечатать схему из РМ, но выходит слишком крупно (аж по 20 с лишним страниц). Как можно уменьшить размер схемы для печати. Где находится эта функция? Я не смогла найти. Заранее спасибо. File -- PageSetup В открытом окне (см рис) подбираем нужный масштаб В PrintPrewiev можно посмотреть результат
Золотая Опубликовано: 10 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2006 девочки,подскажите,пожалуйста. давно начала перенабирать схемку,потом отложила,сейчас снова вернулась - почему-то все значки в каждой клеточке отображены дважды:в левом нижнем и правом верхнем углу,хотя по палетке сами символы остались прежними. Пыталась поменять,искала в функциях размеры символов - ничего не получается.где эта кнопочка волшебная?
Svet-lana Опубликовано: 10 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2006 Щелкнуть правой кнопкой мыши на палитре - symbol options - перед use large half stich symbos поставить галочку и полукресты будут отображаться одним символом в клеточке
Julia78 Опубликовано: 10 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2006 Помогите пожалуйста (очень надо!!!!), я вышиваю нитками фирмы Anchor, у меня есть перенабранная схема в DMC. Там много смешанных цветов (схема "Humboldt Coast" в ПМ), одиночные цвета я перевела с помощью программы, а смешанные она не переводит. Как их заменить?
Ice Flame Опубликовано: 18 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2006 Мой способо не быстрый но верный. В интернете очень много таблиц перевода ниток. Выписываете себе на бумажку все сочитания смешанных цветов палитры ДМС - каждый из номеров переводите в Анкор - потом в программе создаете в ручную с помощью палитры Blends смешанные нитки Анкор. Надеюсь объяснила понятно ? Дальше справитесь сами ?
Kristia Опубликовано: 21 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2006 У меня тоже назрело несколько вопросов, буду очень благодарна за помощь . :) Как задать одновременно несколько размеров канвы? Как вбить одновременно два ключа?
guest Опубликовано: 21 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2006 п.1: в меню File\Information в группе Sizes есть три поля, в которые Вы можете ввести требуемые размеры канвы. Автоматически после ввода отображается окончательный размер вышивки. после этого на странице информации о вышивке отобразятся размеры вышивки при разных размерах канвы. п.2: если используются нитки разных производителей, то у Вас получится аналогичная картинка.
Svet-lana Опубликовано: 22 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2006 По п.2: чтобы получилось такое изображение в ключе, нужно на закладке Notes в палитре к цвету написать примечание, там же в выпадающем списке выбираем вид стежка
Juliana_С Опубликовано: 25 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2006 Трудно перелопатить всю темку, поэтому вопрос. Какой кнопочкой на схеме выделяется цвет. Мне например надо посмотреть где конкретно используется цвет. Как его выделить?
Stitching Joker Опубликовано: 25 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2006 Juliana_С, в Pattern Maker - кнопочка с желтым кружочком между кнопочкой с цифрами "1 2 3" (показывающей подсчет стежков) и кнопочкой с символом решетки (которая накладывает или убирает сетку).
alsvide Опубликовано: 26 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2006 Девочки, кто сможет ответить? Когда открываю сделанную схемку, не мою, в PC Stitch 7, вижу всегда одну закладку с символами. Это родные символы, или схема набирается в разных шрифтах, каких у меня нет? И почему я не вижу шрифта PC Stitch simbol? Как правильно открывать схему? Помогите пожалуйста? alenasvide@gmail.com
Svet-lana Опубликовано: 26 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2006 Кликнуть на палитре правой кнопкой - выбрать Change symbol font - попробуйте так
asta Опубликовано: 6 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2006 Пoмогите, незнаю что натворила, :wub: но у меня пропала кнопка "Highlighter Color" :)
Гость lapulia Опубликовано: 8 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2006 Скажите, пожалуйста, а как самому создать новую палитру в РМ. Я выбрала нужные цвета, сохранила как палитру, но нужно, что бы она была в спадающем списке (там. где Анкор, ДМС...). Пыталась читать Хелп - че-то ничего не поняла.
dos-au-mur Опубликовано: 8 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2006 (изменено) Скажите, пожалуйста, а как самому создать новую палитру в РМ.НАсколько я знаю, создать можно только на основе уже существующих палитр, как например, делали с палитрой Madeira, в которой изначально отсутствовали цвета, как таковые. Если вам нужно создать палитру к какому-либо дизайну, то вы сначала составляете ее из разных палитр в нижнюю часть (там где клеточки для цветов), а потом сохраняете ее как палитру через меню: Palette -> Save palette as... Палитра сохраняется в файл с расширением .pal Для того, чтобы воспользоваться этой палитрой нужно заходить в меню Palette -> Open Palette и выбрать уже сохраненную палитру. Пoмогите, незнаю что натворила, но у меня пропала кнопка "Highlighter Color"В чем выражается пропажа? Изменено 23 декабря 2006 пользователем olechka
Гость lapulia Опубликовано: 8 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2006 я так и сделала, но так не удобно. Знаю, что Мадейру внесли именно в спадающее меню (во всяком случае она у меня там отображается НЕ пустой). В хелпе только написано, что палитры в этом меню имеют имя: threads.*, где * имя палитры. А вот как задать это имя ничего не сказано :wohow: Может тот, кто делал Мадейру поделится опятом? :)
Svet-lana Опубликовано: 8 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2006 Мадейра уже была. Я делала так: внизу списка есть палитра Custom (своя собственная - перевод с англ.), в ней я и заводила нужные цвета
Гость lapulia Опубликовано: 8 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2006 Мадейра уже была. Я делала так: внизу списка есть палитра Custom (своя собственная - перевод с англ.), в ней я и заводила нужные цвета Понятно, спасибо. И еще вопросик. Ты использовала существующие палитры (ну там ДМС, Анкор...) или сама цвета "рисовала"? Просто мне нужны только определенные цвета ДМС ни больше ни меньше, хочу вывести их в отдельную палитру и потом уже незадумываясь работать так же как и с полной. Думала. есть какой-то не такой нудный способ :)
asta Опубликовано: 8 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2006 В чем выражается пропажа? Пропала сама кнопка "Highlight Color" :) Всегда была рядом с кнопкой "Usage Report" а теперь нет :cray: Конечно, можно через Palette-Highlight Selected Color" сделать то же самое, но я всегда пользовалась этой кнопкой :redface: Так удобнее :) Думаю, где-то какую галочку сняла, но непомню :redface:
Stitching Joker Опубликовано: 8 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2006 Потыцкала-потыцкала туда-сюда - избавиться от кнопички не получилось. Точнее, избавиться от нее удалось только в комплекте с еще группой кнопок. А вот чтобы она одна пропала - не, не смогла повторить, не представляю, как это можно сделать...
Svet-lana Опубликовано: 10 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2006 Я цвета набирала сама. Когда откроешь палитру - есть кнопочка new, потом select color. Цвет подставляла в RGB (снимала с экрана программой TrayDMC, можно по файлу - картинке и в Фотошопе). У тебя в палитре DMC уже есть все цвета. Нажимаешь правой кнопкой на цвет - edit - и там смотришь значения RGB, их и введешь в своей палитре. Как по другому - не знаю.
Гость Nadi Опубликовано: 28 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2006 (изменено) Девочки, у меня опять начал исчезать шрифт, уже пропало 10знаков :wallbash: :wallbash: :angry1: Девочки, у меня прросьба, кто-нибуть может поделится шрифтов из своего компа, но не тем, ,который где то здесь предлагали, его здесь меньше, чем у нас было раньше в РМ . Не знаю, понятно написала :angry1: Изменено 28 сентября 2006 пользователем Nadi
dos-au-mur Опубликовано: 29 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2006 Новый шрифт скорее всего не поможет, поскольку (как я заметила) значки пропадают, когда какие-то изменения в самой операционной системе. Определенной закономерности еще не нашли, но если кто-то что-то устанавливал недавно, или копался в настройках - то вероятнее всего шрифт пропал из-за этого. Помогает переустановка РМ. :wallbash: Еще иногда у меня пропадает нижний ряд символов, когда РМ открыт на пол-окна и идет использование обычных шрифтов (типа Arial) наравне с Crosstitch2(3). помогает разворот на весь рабочий стол или открытие свойств палитры заново.
lyisik Опубликовано: 29 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2006 Девочки, помогите, пожалуйста, в работе с PC-Stitch. Сразу честно говорю, что схемы не перенабираю, но хомячу всё, что возможно, и люблю вышивать по перебранным схемам. Столкнулась с такой проблемой. Перебран Дим с его крестами и полукрестами в PC-Stitch. Один цвет ниточек и в кресте, и в полукресте набран одним символом. Полукрест ещё дополнительно обозначен накладыванием значка полукреста на символ цвета. Получается, извините, каша. Можно ли как-то убрать обозначение полукреста из схем? Если этот вопрос где-то обсуждался, ткните меня носом, пожалуйста, туда, где можно об этом почитать. Если это важно, у меня стоит 7-я версия PC-Stitch. Спасибо заранее.
Гость Nadi Опубликовано: 29 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2006 Вот шрифт, который стоял раньше. до того как я поставила новый, взяв здесь на форуме, он немного понее, предыдущего, я попросила выслать мне его . Он встал хорошо. Может кому пригодится. ______.rar
Рекомендованные сообщения