Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Pattern Maker и PC Stitch - Часть II

ночка

Рекомендованные сообщения

Извиняюсь что пишу здесь. Не знаю что и делать, очень хочется перенабирать схемы, но мои "шаловливые ручки" что - то нажали, и теперь при импорте схемы в новую палитру в программе "Патен макер" , программа рвет схему пополам. Попробовала переустановить программу, но файл где то конкретно прописался и наверное надо перегружать весь комп. И еще проблема с прямоугольным выделением, не выделяется часть схемы, а таскается вся сетка, мне кажется из за этого и разрвается схема.

Может кто нибуть подскажет что мне делать?

Заранее спасибо.

Для Lilia и для тех у кого эта же проблема!

Схема рвется от того, что программа которая у вас установлена:

А - либо не зарегестрирована вообще

Б - либо хотя бы один раз запускалась на компьютере не зарегестрированной

Способы борьбы:

А - попробывать удалить программу и все её папки, котороые она создаёт

(НО - у меня такая же беда - мне это не помогает)

Б - Переустанавливать всю Операционную систему заново, затем установить программу и сразу же , НЕ открывая её, устанавливать ключ - РАБОТАЕТ 100%.

В - Перенабирать только маленькие схемки, порванные пополам, а после перенабора выделить половинку и соеденить с другой.

(для мазохистов)

Девочки, просвятите меня, так трудно перекапать всю тему.

Как посмотреть в РМ расход ниток.

Я помню как то это делала, но наотрез забыла где эта опция.

И как мне распечатать схему в черно-белом символьном виде?

Ставлю галочку на значок "Символ", но при этом схема так и остается цветной. Я в ступоре.

Изменено пользователем Juliana_С

Как посмотреть в РМ расход ниток

Кнопочка такая есть, 123 называется. нанее щелкаете и показывается окно расчета ниток. Если в этом окне нажать кнопку настройки, то можно сделать так, что показывает информацию не кратную мотку, а реальное количество требуемых ниток.

Ставлю галочку на значок "Символ", но при этом схема так и остается цветной. Я в ступоре.

Во вкладке Symbols Format меню палитры убираете галочку после надписи Allow colors behing symbols. И схема будет только в символах.

Девочки, у меня проблемка: перенабираю схему в РМ (один из букетов Elizabeth_de_Lisle), там есть значки что-то вроде этого: post-112974-1166548874.gif

как я понимаю, результат должен быть похож на post-112974-1166548884.gif

Вопрос: как в РМ это обозначить? полукрест и петит? но полукреста вроде бы как два....

Изменено пользователем lovly_ulka

lovly_ulka, по углам - два разноцветных петита, а полукрест выбрать один из двух - тот, который в данном месте по цвету больше подходит. В общем, на свой вкус :unknw:

• 2 недели спустя...

девочки, если вышивать с компа, то как отмечать то, что уже вышито? Просто сохранить схему в рабочем варианте, а оригинал не трогать? или есть другие способы?

"С компа" - Вы имеете в виду, с программы? Я отмечаю так: ввожу в программе те же самые цвета по второму разу, но уже без символов. Отшитый участок заливаю тем же самым цветом, только без значков. При взляде на схему сразу видно, что уже вышито, а что еще нет.

Ну и, конечно, для "раскрашивания" делаю копию. В конце концов, скопировать файл - это всего лишь два клика мышкой :) Исходник остается в папке со схемой, копия идет в папку "В работе" (есть у меня такая папочка, в ней лежат копии схемы к тому, что вышивается - вот над ними я и "глумлюсь" :D)

Девочки! У меня проблемка с PC Stitch, помогите, если кто знает.

Проблема в следующем - в доме 2 компа - мой и мужа, стоит Винд ХР и там и там, программу и кряк устанавливала с одного и того же места. Но почему-то на моем компе все в порядке, а на мужнином компе в шрифтах напрочь отсутсвуют буквенные обозначения, и цифры, только какие-то невнятные символы, в результате набрала полсхмы на своем компе, пересела за мужнин - мы иногда меняемся, когда ему мощность другая требуется (мой мощнее так как более новый), открываю и ... полсхемы вижу, а половину - нет - только цвета, значков нет. На моем - все в порядке. Я уже и в шрифты слазила - вроде как одинаковые (их больше ста на каждом компе, но более или менее часто встречающиеся типа Ариал и Тайм Нью Романс - во всех ипостасиях совпадают), раза три переустановила прогу... ума не приложу что еще можно сделать... может кто знает...

:blush: :welcomeani:

Девочки, а кто мне подскажет, как в РМ обозначить количество ниток в стежках(или бэке).Например, если требуется один цвет стежков вышивать разным количеством ниток? Я нашла только как выбрать во всех типах стежков выбрать одинаковое количество ниток, но если мне что-тот нужно вышить в 1 нитку, а что-то в 2 или 3? Где это найти?

И это ничего, если я полукресты петитом обозначаю? :rolleyes: Почему-то когда я набираю полукресты они всегда в одну сторону повернуты, а иногда нужно и в другу....Надеюсь, правильно обьяснила все:wohow:))

Насчет количества ниток. Надо тот же самый цвет ввести в палитру второй раз, и для этого второго раза задать другое количество ниток. Другого способа я до сих пор не обнаружила.

Насчет полукрестов. Фигачьте их в свое удовольствие в какую попало сторону. Потом, закончив набор, выделяем все набранное, открываем конвертер стежков из верхней панели и задаем в нем все "левые" полукрестики заменить на "правые" (или наоборот).

Изменено пользователем Petelka

Здравствуйте! Подозреваю, что этот вопрос уже был не однажды, но найти не могу: ГДЕ скачать РМ и кряк к нему? А ещё нужен кряк к PCStitch 7, оказывается у меня прога не крякнутая.... Только на БлакКлаву не посылайте, там при разархивации пишут "не файлов для изымания".

Помогите, пожалуйста....

И ещё проблема: смотрю сегодня семку в PCStitch. В виде виртуальных крестиков- всё на месте. В виде ч\б символов - половины значков на схеме нет. Что можно сделать?

Девочки-знатоки, прошу вашей помощи! У меня в РМ в палитре появились странные цвета-типа 310mid, 522а, которых, как я понимаю, в природе не существует. Подскажите, как быть?

Заранее благодарна за помощь! :rolleyes:

Здравствуйте! Подозреваю, что этот вопрос уже был не однажды, но найти не могу: ГДЕ скачать РМ и кряк к нему? А ещё нужен кряк к PCStitch 7, оказывается у меня прога не крякнутая.... Только на БлакКлаву не посылайте, там при разархивации пишут "не файлов для изымания".

Помогите, пожалуйста....

Странно, на клаве в свое время брала, все нормально...

По второму вопросу:

Нужно переназначить значки для каждого цвета заново.

Девочки-знатоки, прошу вашей помощи! У меня в РМ в палитре появились странные цвета-типа 310mid, 522а, которых, как я понимаю, в природе не существует. Подскажите, как быть?

А никак, не используйте их и все. При переборе, некоторые добавляют новые цвета в уже существующую палитру, а вы открыли один из таких переборов, где используется такой измененный цвет.

Девушки! Подскажите, пожалуйста, как распечатать небольшую схемку на одном листе с информацией о цветах ниток?

Прямо из программы - по-моему, никак...

Странно, на клаве в свое время брала, все нормально...

По второму вопросу:

Нужно переназначить значки для каждого цвета заново.

Переназначить не проблема, до этого я и сама дотумкала :wink2: . Но проблема в том, что в этом новом виде схема и не сохраняется, и не распечатывается :thank_you:

Но проблема в том, что в этом новом виде схема и не сохраняется, и не распечатывается

Если не распечатывается, то тогда может она у вас не крякнутая? программка-то?

Перерыла несколько форумов - не могу найти информацию, хотя точно помню, что она промелькнула недавно, но - где? Тут или еще где? Не нашла нигде, в общем... Может, и тут было, да пропало при последней потере информации.

Вопрос: можно ли заставить РМ выдать И схему, И ключ на одной странице? При условии, конечно, что схемка маленькая.

Кто недавно сказал, что нужно запихать схему и ключ в раздел Layout.

Выбирается при создании нового слоя пункт "by selecting an existing layout" после можно выбрать вариант расположения схемы и ключа: портрет или ландшафт. Также можно сворганить свой собственный шаблон, как это сделать написано в инструкции к программе, которую девочки переводили. Там все подробно написано.

После вставки и корректировки в размер одного листа по желанию, можно оттуда все и распечатать.

Пример в картинке...

З.ы. Блин! Как картинку то вставить?..

Изменено пользователем dos-au-mur

Если не распечатывается, то тогда может она у вас не крякнутая? программка-то?

Так а я про это и спрашивала, где кряк-то взять кроме блакклавы :weight_lift: :

Что не крякнутая, я поняла уже... Просто долгое время была уверена, что всё в порядке. Кстати, на клаве и брала, просто тогда по незнанию не обратила внимания, что архив с кряком битым был. А тут сунулась поправить схему, а оно не сохраняется... :rolleyes:

dos-au-mur, спасибо! Блин, вот в этот пункт меню я забыла заглянуть...

Может, это связано с тем, что уже конец рабочего дня, но я никак не могу найти, как сделать так, чтобы полукрест обозначался не маленькими значками по диагонали, а обычным значком, как для креста? Прошу прощения за тупизм, но слишком большой объем информации, трудно найти. Помогите, пожалуйста!

Галёк, щелкаем правой кнопкой мыши по палитре внизу ---> Symbol Options ---> третья сверху табличка "Mix" ---> в ней надо поставить галочку напротив первой строчки "Use large half stitch symbols".

Способы борьбы:

А - попробывать удалить программу и все её папки, котороые она создаёт

(НО - у меня такая же беда - мне это не помогает)

Б - Переустанавливать всю Операционную систему заново, затем установить программу и сразу же , НЕ открывая её, устанавливать ключ - РАБОТАЕТ 100%.

В - Перенабирать только маленькие схемки, порванные пополам, а после перенабора выделить половинку и соеденить с другой.

(для мазохистов)

Дааа, столкнулась и я с этой проблемой :) При этом программу точно не запускала не поменяв нужные файлы.... И что теперь делать не представляю... Я уже и реестр пробовала чистить, но.... не помогает ничего...

Вот тогда вопрос операционную систему как переставлять? Поверх уже имеющейся или все сносить, винт форматировать и потом заново все ставить? Хотя боюсь что на это я не решусь, потом настраивать все то еще мучение (если только система сама не рухнет после моих чисток).

И еще один вопрос, ну перенабирать разорваные схемы не такой уж и мазохизм, вот только сможет ли кто-нибудь другой воспользоваться этой схемой без последующих проблем???? Поясню свой вопрос, не получится ли так что воспользовавшись моей схемой у кого-то появится такая же ерунда с разрывом схем?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.