Метка Опубликовано: 2 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2007 (изменено) Ну, не люблю я полукрест,хотя очень понравилась хвастушка Anansy,изумительная работа, которая вышивала полукрестом, хочеться вышить, как вы думаете что получится,если вышить крестиком??? Изменено 2 июня 2007 пользователем Метка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wild_kitty_76 Опубликовано: 2 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2007 мне кажется, должно неплохо получиться. Если все вышивается полукрестом, можно заменить на крест. Получится по-другому, но будет не хуже (как мне кажется). Другое дело, если сочетаются крест и полукрест - тут замены не получится. :thank_you: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Йеннифер Опубликовано: 2 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2007 а я хочу добраться до этой картинки и вышить ее так - мальчика и девочку крестиком, а небо, море и песок - полукрестом, что добиться еффекта объемной вышивки. и так легче, чем все крестиком зашивать! как вам такая идея? :thank_you: заодно прошу поделиться информацией - размер канвы, что за канва, подбор ниток и их фирма и все такое, что нужно знать перед тем как приступить к работе :blink:) заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fishka_87 Опубликовано: 4 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2007 а что если полукрест вышить крестиком, но в 1 ниточку. Тогда более прозрачно чтоли получится, тонко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Астра Опубликовано: 6 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июня 2007 как вы думаете что получится,если вышить крестиком???Отлично получится! Приятельница вышила румынские гобелены крестиком, очень хорошо вышло! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Julietta6 Опубликовано: 16 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2007 Я тоже вишывала свой гобелен крестом и очень хорошо получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ira Опубликовано: 27 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2008 Хотя это и не тот дизайн, о котором спрашивали, но это - опыт вышивки гобелена крестиком. Сразу сознаюсь - вышивала не я - мама, по перенабору в РМ, гуляющему по форумам. В оригинале картина гораздо насыщеннее по цвету (без вспышки получалось темно, с вспышкой - блекло). Так как живем от вышивальной цивилизации далеко, то сравнить с оригиналом вживую негде, выношу на обсуждение. Скажу честно - нам нравится!!! Вышито на 16-й аиде (18 для мамы совсем мелкая, а дизайн зацепил), в 2 нитки. Пробовали вышивать и полукрестом и гобеленовым швом. Не то, что не нравится результат - не нравится сам процесс. Ну не лежит душа и все! Решили экспериментировать. результат 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makalena Опубликовано: 27 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2008 Очень красиво получилось, на мой взгляд! Наилучшие пожелания Вашей мамочке! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ядан Опубликовано: 29 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2008 (изменено) Я показывала Зинину работу Девочка в маминых туфлях она девочку вышивала крестиком, а весь фон впол креста - очень красивая работа!! И всех остальных "румын" Зина отшивала крестиком Изменено 29 февраля 2008 пользователем Ядан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мармеласик Опубликовано: 11 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 Девочки, а если шить покупной набор на крестик ниток хватит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
murmur Опубликовано: 12 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2008 Сложно сказать. Смотря на какой канве, во сколько ниточек. Но я думаю, что вряд ли одного набора хватит. Я лично не стала бы рисковать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ita Опубликовано: 18 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2008 Девочки! Помогите, пожалуйста, советом. Очень понравился мне этот гобелен Хочу попробывать вышить его крестиком (не сильна я по схемке гобелен вышить :rolleyes:). Размер получается большой - 83 на 65 см (если 14 аида). Видели ли вы отшитым этот дизайн? И можно ли его крестиком вышивать? Спасибо :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ecaterina Опубликовано: 20 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2008 я тоже вышивала сирень (в хвастушках) была крестом,ниток не хватило,заменяла и канву тоже пришлось заменить,но получилось очень красиво Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ксения Р. (Энигма) Опубликовано: 23 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября 2008 Ita, конкретно этот дизайн вышитый крестиком не видела, но моя подруга отшила уже больше десяти Гобленсетовских гобеленов крестом и на 14 Аиде. Не могу сказать, что хуже чем петитом. Так что если хотите крестиком, то шейте на здоровье. Насчет размера канвы, то это тоже кому что нравиться. Я например люблю помельче и покомкатнее, а подруга помасштабнее. Это же ваше творение, вот и творите его так, как вам хочется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ita Опубликовано: 24 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2008 Энигма, спасибо :) . Я купила 14 аиду с люрексом - попробую -_- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ксения Р. (Энигма) Опубликовано: 25 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября 2008 Удачи! Будем ждать процесса! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 25 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября 2008 Наверное, многим не понравится то, что я сейчас напишу. Но говоря о вышивке гобеленов крестом, вы перечеркиваете само слово "Гобелен". Я не понимаю, как можно настолько искажать задумки авторов, разрабатывающих эти дизайны. Ведь гобелен - это изначально петит, все очень меленько, аккуратно, изысканно. А вы забабахиваете крест, да еще на 14-й Аиде! Ужас, да и только! Сама идея гобелена исчезает напрочь. Так что если схема разработана для гобелена, а вы все-таки решаете шить ее крестом, то не надо говорить о своей вышивке как о гобелене. Понравившаяся картинка из разряда гобеленов - это еще не гобелен. Гобелен - это техника вышивки. Извините за резкость, обидеть никого не хотела, особенно новичков, пытающихся шить эти замечательные дизайны. Все-таки попробуйте вышивать эти картины полукрестом или гобеленовы швом. Результат будет замечательный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 25 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября 2008 Согласна с океан на все СТО!!!!!! Професииональный , умелый, талантливый дизайнер разрабоатывает свои схемы с учетом техники вышики (крест или петит), размера канвы, и изменять что-то нужно очень осторожно и аккуратно. Я тоже считаю, что дизайны разработанные для техники гобелена нужно вышивать именно гобеленовым стежком! Я новичок. Вышила всего один гобелен. Да, было страшновато большой сложный дизайн Стоянки Ивановой вышивать в незнакомой технике не имея никакого опыта, но ничего страшного! Научилась! И результат бесподобный получился. А те картины Стоянки которые я видела вышитые крестом, да еще и на крупной канве... очень печальное зрелище!... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 26 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября 2008 (изменено) Так уж сложилось, что я вечно спорю с Океан и Zlataya в других темах, но сейчас девочками были высказаны мнения , которые я абсолютно поддерживаю. И увеличивать размер гобелена надо в разумных пределах и стежок выбирать подходящий. Прошей Вилеровский гобелен даже не крестиком, а петитом вместо гобеленового стежка и объёмность работы исчезнет. И можно после этого называть работу как угодно, но только не Вилер. Даже , если шить Goblenset петитом, но так как рекомендует шить свои работы Стоянка 1х4, получится уже не Goblenset. Недавно здесь девочка из Болгарии нам показывала такой результат. А про крестик и вовсе промолчу, имею два гобелена в крестике, уже ни раз печально вздохнула, глядя на них. Подозреваю, человек не попробовав петит, обьявляет, что не любит его. Я после петита на крестик с трудом перехожу, так мне жалко потерянного времени на верхний стежок крестика. Каждый вышивает, так как считает нужным. Но здесь много новичков и именно для них пишу. Не бойтесь переходить на петит. Вы потом никогда не пожалеете. Изменено 26 октября 2008 пользователем Art Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ксения Р. (Энигма) Опубликовано: 26 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября 2008 А я вообще спорить ни с кем не буду, хотя я как раз шью петитом, и выбираю ткань такую же мелкую как у Гобленсета, так как мне лично нравиться помельче. По этой же причине распарываю почти четверть пейзажа Вилера, который шила именно, как заявлено производителем, высоким гобеленовым стежком, он мне слишком огромным кажется. Но давайте не зацикливаться на слове "гобелен", так как оно уже давно потеряло свой первоначальный смысл. И по большому счету гобеленами называют и ГК (которые я вообще не признаю), а у Дименшенса гобелены вообще страмин с напечатаным рисунком. И еще немножко для справки. Словарь по общественным наукам. Гобелен - вытканный вручную ковер-картина. Гобелены выполнялись цветными шерстяными и шелковыми нитями по рисункам (картонам). Ткались на специальных ручных станках методом выборочного ткачества, т. е. по частям. Характерной особенностью гобелена являются: - рубчатая поверхность лицевой стороны, создаваемая нитями основы; и - неровная поверхность оборотной стороны, образуемая швами и нитями утка. Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона Гобелены, франц., Gobelins (от гобелена, красильщика и ткача при Франциске I), ковры и тканые обои из шерсти или шелка с цветными художественными изображениями (большие картины со множеством фигур со всеми тонкими и нежными красочны Ми оттенками). Национальная франц. мануфактура Г. устроена в Париже при Людовике XIV, под управлением знаменит. художника Лебрена. Изделия шли, главн. образ., на украшение дворцов. Мануфактура эта сохранилась до настоящего времени. Работа Г. производится маленькими шпульками, на которые намотана шерсть всех оттенков. Ткачи получают хорошее художественное образование. Работа идет чрезвычайно медленно, опытный ткач делает не больше кв. метра в год; целый ковер большого размера обходится в 50—75 тыс. франк. Большая советская энциклопедия Гобелен, вытканный вручную ковёр-картина (шпалера). В строгом смысле — изделие действующей поныне парижской мануфактуры (учреждена в предместье Сен-Марсель в 1662 как королевская; включила ряд частных шпалерных заведений, в том числе мастерскую фламандских ткачей М. Команса и Ф. Планша, основана в 1607). Её главным зданием стала бывшая мастерская известных с 15 в. красильщиков Гобеленов (Gobelins), имя которых утвердилось за мануфактурой и её изделиями. Г. выполнялись цветными шерстяными и шёлковыми (иногда также серебряными и золотыми) нитями по рисункам (картонам) управлявшего мануфактурой художника Ш. Лебрена, а в 18 в. Ф. Буше, Ж. Б. Удри и др. Г. ткались на специальных ручных станках методом выборочного ткачества, т. е. по отдельным участкам, которые затем сшивались тонкой шёлковой нитью. Характерная особенность Г. — рубчатая поверхность лицевой стороны, создаваемая нитями основы, и неровная поверхность оборотной стороны, образуемая швами и нитями утка. Высокие художественные достоинства Г. 17—18 вв. (с историческими, мифологическими, религиозными и литературными сюжетами) сделали их настолько популярными, что Г. стали называть вначале подражавшие им шпалеры др. мануфактур Франции и др. европейских стран, а в 19 в. — вообще шпалеры и даже машинное обивочное полотно плотного плетения (т. н. гобеленовые ткани). В 19 в. художественный уровень Г. резко снижается. С 1930-х гг. искусство Г. возрождается на новой художественно-стилевой основе. Картоны для Г. в конце 19 — начале 20 вв. создавали Г. Жефруа, К. Моне, Ж. Ф. Рафаэлли и др. После 1945 заметно способствовали развитию искусства Г. картоны художника Ж. Люрса. Повторюсь, что это дело вкуса. Кто-то категорически шьет только крестом, ну нравиться им так :D Ну хочется вышить кому-то Гобленсет крестом, ну и ладно, главное что хочется вышить, и нравиться то, что делаешь. Я такие хвасты видела, что слово УжАс , это мягко сказано, но люди сделавшие это считают свои работы произведением искусства и что, закидать их тапками :) А если зрение плохое, и комфортно шить можешь только на 14 Аиде, тогда что делать? Но если все-таки не боитесь пробовать и есть возможность, то попробуйте петит на какой-то тканюшке равного плетения, не пожалеете. Во сколько накатала :thank_you: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 26 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября 2008 Повторюсь, пусть каждый шьёт так как ему нравится. Но здесь девушка попросила совета. Наше дело высказать своё мнение, а уж принимать решение ей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ксения Р. (Энигма) Опубликовано: 26 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября 2008 Art, если задела, извини, честно не хотела. Мы же с тобой одной крови, мы же знаем как правильно! :) Просто подумала, девушка обрадовалась, купила тканюшку, может уже и начала, а тут такое категоричное нет, только петитом и никак не иначе, и только меленько. В данном дизайн такой, что думаю он абсолютно не пострадает от креста, тем более не ткани с люрексом. Кстати, ты видела новинки Гобленсета? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 26 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября 2008 Да, какое "задела". Во-первых, я свободу выбора всегда отстаиваю. Во-вторых,сама сначала упиралась переходу на петит,два первых дизайна Стоянки в крестике. Вот тебе могу очень и очень посоветовать не переходить на петит в пейзаже Вилеровском. Лучше ткань поменяй на 28 или 32, стежок гобеленовый оставвь. Но ты ж не послушаешь. Не знаю, что за пейзаж ты шьёшь, но самый большой пейзаж у Вилера это "Мельница" 90х80см , на 32 и вовсе малютка получится. Не порть картину, обьёмности не будет в петите. Побежала в соседнюю темку смотреть новинки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ксения Р. (Энигма) Опубликовано: 26 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября 2008 Ну никак мне не запомнить эти размеры.... Короче шила я свою Мельницу на тканюшке 112ниточек в одном см, и все равно она здоровенная получается...В общем я ее порю потихоньку, а если опять на подвиг потянет, так я может самую мелкую ткань возьму тогда, а шить буду Виллеровским стежком, как доктор прописал, то есть Art :) . Но это еще не скоро будет. Вот эта мельница. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 26 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября 2008 И я на эту мельницу посматриваю. Покажи, что получается, пока всё не распорола. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.