Diancha Опубликовано: 26 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июля 2009 viktorinka, на петит не задумываясь :) Я начала свое изучение петита сразу на Стоянкином Благословляющем Христе на хардангере 22. Не жалела ни дня вышивки. Глаза боятся - руки делают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viktorinka Опубликовано: 26 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июля 2009 Diancha спасибо! B) Уже перешла, "петитчу" помаленьку! :blush1: :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tani211 Опубликовано: 3 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2009 Девочки, а нельзя мне показать на картинке петит? И изнанку, и лицо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
murmur Опубликовано: 3 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2009 tani211, пожалуйста, воспользуйтесь функцией Поиск. Ваш вопрос обсуждался не один десяток раз, поэтому не стоит и в этой теме повторять все заново. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьянабай Опубликовано: 20 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 Я очень люблю вышивать по схемам Стоянки.Очень хорошие разработки.Да действительно когда вышиваешь кажется что лица очень загорелые,но когда фон положишь всё в порядке.Правда я не пробовала вышивать высоким стежком,зашивала 1 символ вижу вышиваю 4.Посмотрите в моей теме много работ по Стояночке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ядан Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 Девочки, простите что встреваю - только что вернулась от знакомой, которой просто НЕ нравится вышивать петитом. А ездила к ней посмотреть новую оформленую работу - Гобленсет 679 Holidays in the countryside Вышивала по набору на 18 Аиде крестиком, ниточек хватило и еще чуть-чуть осталось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Авея Опубликовано: 20 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2010 Девчонки, а если вышивать гобелен крестиком вместо петита - размер готовой работы не увеличивается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 20 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2010 Авея, если вы будете шить на Аиде (любого размера), то, конечно, размер работы увеличится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Авея Опубликовано: 20 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2010 Спасибо, учту. Я как-то упустила из вида то, что гобеленовое полотно более мелкого плетения... :curtsey: Просто никогда с ним не работала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 25 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2010 Я считаю, что можно вышивать и крестиком, но на ткани размером таким же как и гобелен сам, т.е. Хардангер или Лугана 25. Тогда не будет видна разница. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yulinda Опубликовано: 22 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 мая 2010 Я вышивала по схеме гобелена крестиком :rolleyes: Мне результат понравился. Вышивала на 18-ой Аиде в 2 нитки, как раз для меня самое то. И не слишком мелко, и канва не просвечивает. А пейзажи Гобленсет очень люблю, еще бы кучу вышила! :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silvia_80 Опубликовано: 2 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2010 (изменено) влюбилась в этот гобелен, но есть вопрос. Вышивать планирую крестиком, и вот вопрос. Можно ли вышить крестом цветную серединку, а прорисовку - тени деревьев по бокам полукрестом?? Как думаете? И какую ткань лучше брать для этого 16 или 18? Посоветуйте))) Изменено 2 июня 2010 пользователем Silvia_80 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nexter Опубликовано: 2 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2010 Мне кажется будет очень интересно. А канву наверное лучше брать 18, т.к. полукрест на ней получается очень прилично в 3 ниточки.Но будет плотненько. А на 16, даже если будет немного светить, будет смотреться более прозрачно, более акварельно что-ли.И разный характер вышивки будет более заметен.Но крупновато. Наверное надо, чтобы серединка была плотнее, чем края, на любой канве( например, на 18 аиде -в 2 нити и крестом, и полукрестом, на 16 -в 3 нити). Потом расход ниток разный будет-учтите, и размер готовой работы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rusalo4ka Опубликовано: 17 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 вот вышила на 18 канве в 1 нитку крестиком 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ixtio Опубликовано: 2 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 А ткань 28 или 32 для гобеленового стежка - это какая то особенная или тоже канва? Я просто о такой не слышала.Прочитала много советов на форуме по петиту и хочу теперь сама попробовать, но вот пока еще никак не разберусь в этом стежке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 3 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2012 На мой взгляд, петитом лучше всего шить на ткани равномерного переплетения Лугана-25 или на хардангере (если у вас не набор) через одну нить основы в две нитки. Это, как говорится, идеальный вариант для гобеленов. Но если хотите, чтобы ваша работа была размером побольше, то можете взять Беллану или Аиду-18. Но и шить тогда придется в три нити. Каунт же ткани, начиная с 27-го и выше, уже слишком мелок для гобеленов, хотя и на них шьют, если зрение позволяет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
okeana Опубликовано: 14 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 А у меня другой вопрос. Мне хотелось бы картинку для креста сделать гобеленом. Какую сетку лучше взять для двух ниток мулине? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 14 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 Для вышивки в две нити лучше всего подойдет румынская сетка или равномерка Лугана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 23 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 Хочу попробовать вышивать крестом в 1 нитку. Не могу приспособиться к половинкам. Только не будет ли светиться сетка разметки? Все же она достаточно ярко выделяется. Набор Гобленсет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
натуревна Опубликовано: 23 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 Думаю, будет светиться, надо в 2 нити. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 24 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2014 Так то оно так...но боюсь, что ниток может не хватить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
натуревна Опубликовано: 24 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2014 Ниток в наборе всегда намотано в расчёте на гобеленовый стежок +40%. При вышивке полукрестом хватает на 2 вышивки. Мне кажется, крестик может быть приравнен к двум полукрестикам ( но никак не к двум гобеленовым), так что должно хватить. Можно подстраховаться, подобрав близкие оттенки для создания меланжа: одну родную нитку+одну подбора. Есть ведь участки, такие ка вода, небо, зелень, где такой меланж не будет играть особой роли. Но я всё-таки всегда за половинку, чем за крестик. У меня по сравнению с Вами другая крайность - я все крестовые сюжеты вышиваю половинками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 25 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2014 Конечно, надо просто привыкнуть к этим половинкам. Мне этого пока не удалось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 25 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2014 Меняла сетку на 18Аиду.Отшивала в три нитки полукрестом. Нитки хватает впритык. Вот до последнего сантиметра по некоторым цветам. Это так для информации, сколько же нитки в наборах. Я бы рискнула на крест в две нитки, но даже в таком случает меняла сетку на сетку без разметки. А в одну нитку разметка будет светить точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 26 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2014 Спасибо, надо пробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.