Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мои дизайны без фрагментов можно вышивать и крестиком, и петит-поинтом, и мне обе нравятся. Для дизайнов с фрагментами рекомендую петит-пойнт, хотя можно и крестиком вышивать.

Стоянка

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Оль, у самой Стоянки ничего на эту тему не нашла, но уверена, что крестик именно для этих дизайнов подходит даже лучше, чем петит. Дизайны довольно "геометрические", если вышивать петитом, то не будет таких ровных линий, как мне кажется.

Кстати, посмотри вот эту темку в Хвастушках. Там наша Вита вышила не совсем такой дизайн, но почти что из этой же серии именно крестиком и получилось просто великолепно на мой взгляд.

Опубликовано:

Я в прошлом году несколько Стоянкиных пасхальных яйц отшивала именно крестиком. Честно говоря, у меня и в мыслях не было про шитье петитом. Да и Азалию ко дню Валентина тоже крестиком шила.

• 4 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Изображение

А кто-нибудь вышивал такой гобелен крестиком?

На 18 канве в 1 нитку крестом вышивают? Канва не просвечивает при этом?

Изменено пользователем rusalo4ka
Опубликовано:

Девушки, а что вы можете посоветовать на пробу вышить? Пититом или полукрестом есть ли какие-то маленькие дизайны для этого?

Опубликовано:

Конечно маленькие дизайны есть. Только надо подобрать. Можно из Gobelenset, Вилера, Рогоблен и т. д.

Опубликовано:

*Rina*, не стОит тратить время на вышивание маленьких дизайнов только для того чтобы научиться,, "на пробу". Петит на самом деле совем не труден! Ничуть не сложнее научиться гобеленовому стежку чем тому же полукресту, просто логика стежка немного другая. Как только поймешь теоретитески как вышивать гобелен, так на практике шить просто!

Я начинала свое знакомство с гобеленами с большого дизайна Стоянки Ивановой) Научилась вышивать петитом сразу)

Опубликовано:

На 18 канве в 1 нитку крестом вышивают? Канва не просвечивает при этом?

Вышивают, я даже повелась на советы и вышила дизайн Lanarte на 18 аиде в одну нитку. Даже оформлять не стала... лежит отшитая тряпочка в шкафу.

Вид у неё.... как после кипячения... даже не хочется вспоминать.

На 18 канве крест в 2 нитки смотрится отлично (считаю это оптимальным вариантом).

А если надумаете шить такой красивый пейзаж, то советую Вам отшить его петитом. Не пожалеете!

Опубликовано:

У меня на 18 Аиде крестом в 1 нитку ничего не просвечивает, а в 2 нитки мне кажется так грубо и некрасиво. Но я не затягиваю крестик. А по поводу Стоянки хочу сказать: ее разработки настолько хороши, что их можно шить и крестом и гобеленом и они будут замечательны. И потом шьют же Мистик петитом, хотя там крест, почему гобелен не вышить крестом? Есть хоть одна причина? Кроме личных предпочтений?

Опубликовано:

А что тут спорить - нужно пробовать. Я свой первый гобелен тоже крестиком вышила, потом попробовала полукрестом, потом петитом... В общем потом сами поймете, как больше нравится :)

Опубликовано:

Я столько информации перелопатила, спасибо! Но так я и не поняла: петит- это на Лугане, например, полукрест в каждую дырочку, получается маленький полукрестик, да? Пожалуйста, обьясните, есть голубая Лугана 25, есть огромное желание вышить гобелен, но вышивать через две или в каждую дырочку?

Опубликовано:
tani211 если вышивать на Лугане через две нитки, то получится работа , как на 14 аиде, вышивать надо будет крестиком, иначе получится безобразие из огромных петитов или полукрестиков. :blink: Если в каждую дырочку, то будет соответствовать размеру гобеленовой сетки в 1см - 10 петитов.
Опубликовано:

девочки, простите что встрюю, но полукрест на тканях равномерного плетения через одну нитку - очень нехорош! За счет плетения ткани, обычные полукрестики (с вертикальными или горизонтальными коротенькими палочками на изнанке) будут как бы разной высоты, ложиться неровно, а если у вас есть привычка хоть чуть-чуть затягивать стежки вышивая, то ваши полукресты будут и вовсе проваливаться под нити основы ткани. То есть получить ровную гладкую красивую поверхность вашей вышивки будет крайне затруднительно, а точнее - невозможно. Полукрест возможен красивый и ровный только на аиде, или на равномерке через две нити основы. На равномерке через одну ниточку - идеален именно петит, то есть гобеленовый стежок, а не полукрест!!!!!!!

• Like 2
Опубликовано:

Так, я опять запуталась: полукрест через одну нитку на лугане не будет петитом? Гобеленовый стежок обязательно выполняется справа налево, да? Тогда мне ход в гобелены закрыт, я левша- и мне это крайне неудобно будет.

Опубликовано:
tani211, полукрест нигде не будет петитом. У этих стежков совершенно разная изнанка. Я шью петитом и вправо, и влево, и вверх, и вниз. При петите нитка стежка не будет проваливаться в ткань, т к с изнанки стежки идут наискосок и получается плотненький вид с обеих сторон.
Опубликовано:
tani211, при шитье полукрестом стежок на изнанке ложится вертикально, при петите - наискосок. В этом вся разница. Еще при петите ниток расходуется больше, чем при вышивке полукрестом.
Опубликовано:

девочки, простите что встрюю, но полукрест на тканях равномерного плетения через одну нитку - очень нехорош!...

zlataya спасибо большие а совет, но неужели все так грустно :) , у меня стежочки никуда не проваливаются, а насчет неровной поверхности - канва такая мелкая, мне все кажется ровненько, не с лупой же потом изучать вышитое)))Но все равно ,спасибо, про равномерку я никогда в этом смысле не задумывалась, ведь работаю с ней всего второй раз (после Херитаж, но там крестики были). :D Кстати, процесс мой гобеленовый резко приостановился: все думаю, как шить, на петит перейти, что ли)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.