Diancha Опубликовано: 26 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2009 viktorinka, на петит не задумываясь :) Я начала свое изучение петита сразу на Стоянкином Благословляющем Христе на хардангере 22. Не жалела ни дня вышивки. Глаза боятся - руки делают.
viktorinka Опубликовано: 26 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2009 Diancha спасибо! B) Уже перешла, "петитчу" помаленьку! :blush1: :)
tani211 Опубликовано: 3 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2009 Девочки, а нельзя мне показать на картинке петит? И изнанку, и лицо?
murmur Опубликовано: 3 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2009 tani211, пожалуйста, воспользуйтесь функцией Поиск. Ваш вопрос обсуждался не один десяток раз, поэтому не стоит и в этой теме повторять все заново.
Татьянабай Опубликовано: 20 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 Я очень люблю вышивать по схемам Стоянки.Очень хорошие разработки.Да действительно когда вышиваешь кажется что лица очень загорелые,но когда фон положишь всё в порядке.Правда я не пробовала вышивать высоким стежком,зашивала 1 символ вижу вышиваю 4.Посмотрите в моей теме много работ по Стояночке.
Ядан Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 Девочки, простите что встреваю - только что вернулась от знакомой, которой просто НЕ нравится вышивать петитом. А ездила к ней посмотреть новую оформленую работу - Гобленсет 679 Holidays in the countryside Вышивала по набору на 18 Аиде крестиком, ниточек хватило и еще чуть-чуть осталось.
Авея Опубликовано: 20 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2010 Девчонки, а если вышивать гобелен крестиком вместо петита - размер готовой работы не увеличивается?
океан Опубликовано: 20 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2010 Авея, если вы будете шить на Аиде (любого размера), то, конечно, размер работы увеличится.
Авея Опубликовано: 20 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2010 Спасибо, учту. Я как-то упустила из вида то, что гобеленовое полотно более мелкого плетения... :curtsey: Просто никогда с ним не работала.
Гурова Опубликовано: 25 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2010 Я считаю, что можно вышивать и крестиком, но на ткани размером таким же как и гобелен сам, т.е. Хардангер или Лугана 25. Тогда не будет видна разница. 1
yulinda Опубликовано: 22 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2010 Я вышивала по схеме гобелена крестиком :rolleyes: Мне результат понравился. Вышивала на 18-ой Аиде в 2 нитки, как раз для меня самое то. И не слишком мелко, и канва не просвечивает. А пейзажи Гобленсет очень люблю, еще бы кучу вышила! :wub:
Silvia_80 Опубликовано: 2 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2010 (изменено) влюбилась в этот гобелен, но есть вопрос. Вышивать планирую крестиком, и вот вопрос. Можно ли вышить крестом цветную серединку, а прорисовку - тени деревьев по бокам полукрестом?? Как думаете? И какую ткань лучше брать для этого 16 или 18? Посоветуйте))) Изменено 2 июня 2010 пользователем Silvia_80
Nexter Опубликовано: 2 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2010 Мне кажется будет очень интересно. А канву наверное лучше брать 18, т.к. полукрест на ней получается очень прилично в 3 ниточки.Но будет плотненько. А на 16, даже если будет немного светить, будет смотреться более прозрачно, более акварельно что-ли.И разный характер вышивки будет более заметен.Но крупновато. Наверное надо, чтобы серединка была плотнее, чем края, на любой канве( например, на 18 аиде -в 2 нити и крестом, и полукрестом, на 16 -в 3 нити). Потом расход ниток разный будет-учтите, и размер готовой работы. 1
rusalo4ka Опубликовано: 17 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2010 вот вышила на 18 канве в 1 нитку крестиком 1
ixtio Опубликовано: 2 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2012 А ткань 28 или 32 для гобеленового стежка - это какая то особенная или тоже канва? Я просто о такой не слышала.Прочитала много советов на форуме по петиту и хочу теперь сама попробовать, но вот пока еще никак не разберусь в этом стежке
океан Опубликовано: 3 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2012 На мой взгляд, петитом лучше всего шить на ткани равномерного переплетения Лугана-25 или на хардангере (если у вас не набор) через одну нить основы в две нитки. Это, как говорится, идеальный вариант для гобеленов. Но если хотите, чтобы ваша работа была размером побольше, то можете взять Беллану или Аиду-18. Но и шить тогда придется в три нити. Каунт же ткани, начиная с 27-го и выше, уже слишком мелок для гобеленов, хотя и на них шьют, если зрение позволяет.
okeana Опубликовано: 14 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2013 А у меня другой вопрос. Мне хотелось бы картинку для креста сделать гобеленом. Какую сетку лучше взять для двух ниток мулине?
океан Опубликовано: 14 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2013 Для вышивки в две нити лучше всего подойдет румынская сетка или равномерка Лугана.
Ludmila Опубликовано: 23 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2014 Хочу попробовать вышивать крестом в 1 нитку. Не могу приспособиться к половинкам. Только не будет ли светиться сетка разметки? Все же она достаточно ярко выделяется. Набор Гобленсет.
натуревна Опубликовано: 23 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2014 Думаю, будет светиться, надо в 2 нити.
Ludmila Опубликовано: 24 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2014 Так то оно так...но боюсь, что ниток может не хватить.
натуревна Опубликовано: 24 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2014 Ниток в наборе всегда намотано в расчёте на гобеленовый стежок +40%. При вышивке полукрестом хватает на 2 вышивки. Мне кажется, крестик может быть приравнен к двум полукрестикам ( но никак не к двум гобеленовым), так что должно хватить. Можно подстраховаться, подобрав близкие оттенки для создания меланжа: одну родную нитку+одну подбора. Есть ведь участки, такие ка вода, небо, зелень, где такой меланж не будет играть особой роли. Но я всё-таки всегда за половинку, чем за крестик. У меня по сравнению с Вами другая крайность - я все крестовые сюжеты вышиваю половинками.
Ludmila Опубликовано: 25 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2014 Конечно, надо просто привыкнуть к этим половинкам. Мне этого пока не удалось...
Art Опубликовано: 25 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2014 Меняла сетку на 18Аиду.Отшивала в три нитки полукрестом. Нитки хватает впритык. Вот до последнего сантиметра по некоторым цветам. Это так для информации, сколько же нитки в наборах. Я бы рискнула на крест в две нитки, но даже в таком случает меняла сетку на сетку без разметки. А в одну нитку разметка будет светить точно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас