Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
viktorinka, на петит не задумываясь  :) Я начала свое изучение петита сразу на Стоянкином Благословляющем Христе на хардангере 22. Не жалела ни дня вышивки. Глаза боятся - руки делают.
  • Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
tani211, пожалуйста, воспользуйтесь функцией Поиск. Ваш вопрос обсуждался не один десяток раз, поэтому не стоит и в этой теме повторять все заново.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Я очень люблю вышивать по схемам Стоянки.Очень хорошие разработки.Да действительно когда вышиваешь кажется что лица очень загорелые,но когда фон положишь всё в порядке.Правда я не пробовала вышивать высоким стежком,зашивала 1 символ вижу вышиваю 4.Посмотрите в моей теме много работ по Стояночке.

Опубликовано:

Девочки, простите что встреваю - только что вернулась от знакомой, которой просто НЕ нравится вышивать петитом. А ездила к ней посмотреть новую оформленую работу - Гобленсет 679 Holidays in the countryside

Вышивала по набору на 18 Аиде крестиком, ниточек хватило и еще чуть-чуть осталось.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Спасибо, учту. Я как-то упустила из вида то, что гобеленовое полотно более мелкого плетения... :curtsey: Просто никогда с ним не работала.

Опубликовано:

Я считаю, что можно вышивать и крестиком, но на ткани размером таким же как и гобелен сам, т.е. Хардангер или Лугана 25. Тогда не будет видна разница.

• Like 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Я вышивала по схеме гобелена крестиком :rolleyes: Мне результат понравился. Вышивала на 18-ой Аиде в 2 нитки, как раз для меня самое то. И не слишком мелко, и канва не просвечивает. А пейзажи Гобленсет очень люблю, еще бы кучу вышила! :wub:

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)
Изображение влюбилась в этот гобелен, но есть вопрос. Вышивать планирую крестиком, и вот вопрос. Можно ли вышить крестом цветную серединку, а прорисовку - тени деревьев по бокам полукрестом?? Как думаете? И какую ткань лучше брать для этого 16 или 18? Посоветуйте))) Изменено пользователем Silvia_80
Опубликовано:

Мне кажется будет очень интересно. А канву наверное лучше брать 18, т.к. полукрест на ней получается очень прилично в 3 ниточки.Но будет плотненько. А на 16, даже если будет немного светить, будет смотреться более прозрачно, более акварельно что-ли.И разный характер вышивки будет более заметен.Но крупновато. Наверное надо, чтобы серединка была плотнее, чем края, на любой канве( например, на 18 аиде -в 2 нити и крестом, и полукрестом, на 16 -в 3 нити). Потом расход ниток разный будет-учтите, и размер готовой работы.

• Like 1
  • 2 месяца спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано:

А ткань 28 или 32 для гобеленового стежка - это какая то особенная или тоже канва? Я просто о такой не слышала.Прочитала много советов на форуме по петиту и хочу теперь сама попробовать, но вот пока еще никак не разберусь в этом стежке

Опубликовано:

На мой взгляд, петитом лучше всего шить на ткани равномерного переплетения Лугана-25 или на хардангере (если у вас не набор) через одну нить основы в две нитки. Это, как говорится, идеальный вариант для гобеленов. Но если хотите, чтобы ваша работа была размером побольше, то можете взять Беллану или Аиду-18. Но и шить тогда придется в три нити. Каунт же ткани, начиная с 27-го и выше, уже слишком мелок для гобеленов, хотя и на них шьют, если зрение позволяет.

• 3 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Хочу попробовать вышивать крестом в 1 нитку. Не могу приспособиться к половинкам. Только не будет ли светиться сетка разметки? Все же она достаточно ярко выделяется. Набор Гобленсет.

Опубликовано:

Ниток в наборе всегда намотано в расчёте на гобеленовый стежок +40%. При вышивке полукрестом хватает на 2 вышивки. Мне кажется, крестик может быть приравнен к двум полукрестикам ( но никак не к двум гобеленовым), так что должно хватить. Можно подстраховаться, подобрав близкие оттенки для создания меланжа: одну родную нитку+одну подбора. Есть ведь участки, такие ка вода, небо, зелень, где такой меланж не будет играть особой роли.

Но я всё-таки всегда за половинку, чем за крестик. У меня по сравнению с Вами другая крайность - я все крестовые сюжеты вышиваю половинками.

Опубликовано:

Меняла сетку на 18Аиду.Отшивала в три нитки полукрестом. Нитки хватает впритык. Вот до последнего сантиметра по некоторым цветам. 

Это так для информации, сколько же нитки в наборах.  Я бы рискнула на крест в две нитки, но даже в таком случает меняла сетку на сетку без разметки. А в одну нитку разметка будет светить точно. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.