Агата Опубликовано: 26 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2014 Я бы вот еще чего добавила. Крест, конечно, хорош, но в пейзажах, портретах и т.п. я бы отдала предпочтение гобеленовому стежку или петиту. Это более тонкие линии. Крест даст некоторую размытость и угловатость. Я заканчиваю Стоянкину Казанскую на 28 каунте через 1 нить. Размер получился скромный, но зато качество изображения потрясающее с любого расстояния. Это мое мнение и на истину не претендую. ))
Ludmila Опубликовано: 27 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2014 Самое главное, что меня в тупик ставит -это я не вижу каким образом закрепляется петит одиночка. Крестик закрепляется верхним стежком, а полукрестик? Может я вообще не правильно вышиваю...
Агата Опубликовано: 27 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2014 Этих одиночек у меня в Казанской было много -глаза, оклад и т.д. Ничего особенного. Вы во сколько нитей вышиваете? В 2? Тогда все как в кресте. Начали и сразу конец нити закрепляете под другими стежками на изнанке . Все. Возможно, я не совсем понятно объяснила?
натуревна Опубликовано: 27 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2014 Для одиночки берётся коротенькая ниточка, складывается как всегда пополам, начинается как всегда с петельки, потом делается стежок , а с изнанки хвост подсовывается под соседние стежки. Я приспособилась делать это с помощью иголки для слепых: сначала подсовываю её под стежки, а потом щёлкаю в неё хвостик и протягиваю его. Это позволяет мне брать для одиночки совсем коротенькую ниточку, 3 см, не больше - я жадная.
Art Опубликовано: 27 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2014 Людмила, вы же собираетесь шить Гобленсет. Какие там одиночки? Не больше десятка на весь гобелен. Я вышиваю только на снапах и совсем не в курсе, отличаются ли закрепки с вышиванием на станке. Но даже на одиночку не вдеваю новую ниточку для петельки. А сначала протаскиваю нить на изнанке через два-три стежка и на последнем делаю петлю вокруг стежка. Крепиться намертво. Иногда понимаю, что не там закрепила и хочу вытащить нить, так вот фигушки, приходиться резать. А после прошива одиночки, просто пропускаю иглу через 3-4 стежка.
Ludmila Опубликовано: 29 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2014 Спасибо за советы ОГРОМНОЕ. Обязательно попробую.
Daariya Опубликовано: 10 июля 2020 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2020 28.11.2008 в 12:35, Diancha сказал: Вышивать гобелен крестом можно, но не нужно. Я вышила Стоянкину Иерусалискую крестиком на 16 Аиде, когда не имела понятия о гобеленовом стежке. Вышивала 4,5 месяца. Меня все устраивало: как выглядит икона, ее размер... Пока я не решила вышить Блаословляющего Христа. Схема там с фрамантами и мне не хотелось вышивать четыре крестика - один символ, решила попробовать высокий гобеленовый и простой гобеленовый стежки. Успокаивала себя тем, что если не получится вышью все полукрестом и все. Но все вышло не так уж и сложно на Хардангере 22. Управилась за пять недель Когда увидела результат, долго сравнивала две иконы и жалела, что не имела знаний об этом стежке два года назад. Пробуйте, девочки. Вас приятно удивит скорость процесса и получившаяся работа Раскрыть Добрый день! Подскажите, а если есть схема для вышивания крестом, можно ли будет использовать её для вышивания гобеленовым стежком? Очень понравилась одна картина, а хочется именно гобелен. Благодарю!
Daariya Опубликовано: 10 июля 2020 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2020 А можно наоборот? Есть схема креста, можно ли вышить эту схему гобеленовым стежком и как это повлияет на результат? Какую плотность канвы брать в этом случае? Благодарю!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас