Ксения Р. (Энигма) Опубликовано: 25 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2007 Вот появились в инет-магазинах молдавские гобелены, цена почти в два раза дешевле румын, но как-то боязно покупать не зная качества. Может кто-то уже вышивал или видел вышитые работы, поделитесь мнением. Интересует как разработаны и что за ниточки? :redface: 1
Foxy66 Опубликовано: 26 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2007 Я вышила два молдавских гобеленчика :wub:. Букет хризантем и тюльпаны. Вот хризантемы, а тюльпаны выложу завтра, если интересно. Наборы недорогие, в них входит румынская сеточк, в основном, бежевая с белой разметкой, поэтому через светлые тона разметка не просвечивает, также входят иголочка и ниточки. Ниточки были молдавские, но с этого года наборы стали комплектоваться анкором. Разработка схем впоне приличная, вышивается легко. Сейчас я начала вышивать еще один молдавский гобелен - подсолнухи. Будут еще вопросы - обращайтесь B). 1
Ксения Р. (Энигма) Опубликовано: 27 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 27 августа 2007 (изменено) Foxy66, спасибо большое за ответ. Интересно будет глянуть и на тюльпаны. Если они теперь комплектуют анкором, то это очень хорошо. Просто я один раз хотела перенабрать один из их пейзажей, и не додела даже, полный бред получался. Может быть из-за плохого подбора. Вот цветочки у тебя вроде хорошо проработаны, интересно еще про пейзажи их узнать. Изменено 10 сентября 2007 пользователем olechka 1
Foxy66 Опубликовано: 27 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2007 По поводу пейзажей пока не скажу - у меня одна знакомая взялась их пейзажик вышивать, но она медленно вышивает. Вот и тюльпанчики :D Да! С этого года поменялся и дизайн упаковки, т.е. если упаковка - просто запаяный пакетик, то это старая комплектация, если пакетик с крючочком, то набор укомплектован анкором. Про себя могу сказать точно - я подсела на молдавские гобеленчики :book1:, очень многое хочется вышить, в том числе, пейзажики у меня в планах :tick:.
Ксения Р. (Энигма) Опубликовано: 9 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 9 марта 2008 Неужели никто за это время не вышивал молдавские гобелены. Давайте рассказывайте, нравиться - не нраввиться? Хорошо ли разработаны схемы? Насчет качества ниток можно не переживать, раз Анкором комплектуют. Осталось только выяснить, хорошо ли проработаны схемы? 1
Кирра Опубликовано: 11 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2008 На соседнем форуме отшивают этот гобелен (409 Moara). Пока что есть только такой результат: (надеюсь, хозяйка не очень обидится, за то, что выложила ее фото :curtsey: )
Свет Опубликовано: 11 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2008 Видела на Петровке пару отшитых дизайнов именно из молдавских гобеленов - очень приятное впечатление.Нет кричащих тонов , довольно хорошо проработана схема, очень достойно и благородно вглядит вышитым.Причем они идут сейчас в двух вариантах один и тот же дизайн - в голубой упаковке -гобелен ,в розовой - крест. Красиво в отшитом варианте оба.
Kotenok Опубликовано: 14 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2008 Кирра, какие обиды... хорошо что выложила, сама я что то недопетрила... Если интересно буду дальше выкладывать процесс. Правда фотка не отражает всю красоту гобелена...
Ксения Р. (Энигма) Опубликовано: 19 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 19 марта 2008 Кирра, какие обиды... хорошо что выложила, сама я что то недопетрила... Если интересно буду дальше выкладывать процесс. Правда фотка не отражает всю красоту гобелена... Мне интересен процесс! Молдавские гобелены в два раза дешевле, да еще и укомплектованны Анкором вроде бы, а вот готовых работ очень мало и не понятно, стоит ли за них браться... 1
N_tata Опубликовано: 21 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2008 (изменено) Начинаю вышивать вот такой Молдавский гобеленчик Как только что то будет вырисовыватся, выложу... Изменено 21 марта 2008 пользователем N_tata
Ксения Р. (Энигма) Опубликовано: 21 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 21 марта 2008 N_tata, буду ждать! Меня именно этот дизайн интересует. 1
zinaida Опубликовано: 22 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2008 Начинаю вышивать вот такой Молдавский гобеленчик Как только что то будет вырисовыватся, выложу... А яначала вышивать точно такой CCS два года назад и отложила в долгий ящик сплошние одиночные крестики. вышивается довольно трудно. но результат хороший. а вот сейчас начала вышивать молдавский гобелен его название в молдавской интерпритации звучит как "Первая любовь" - шьется хорошо и качество работы хорошее. так что покупать можно смело.
Ксения Р. (Энигма) Опубликовано: 22 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 22 марта 2008 zinaida, а покажите, что у вас получается. Может это старые дизайны не очень хорошо проработаны? А теперь они опыта набрались и лучше разработки стали. 1
zinaida Опубликовано: 22 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2008 Я не зарегистрировалась как член клуба "любителей гобеленов" только я не поняла. что выложить пейзаж или пару на качелях. Пара куплена недавно. в декабре за месяц я отшиваю 2 листа формата А-3 и на сегодняшний день я вышила практически 2/3 картины. а выложить не могу сейчас . фотоаппарат глючит.
Ксения Р. (Энигма) Опубликовано: 23 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 23 марта 2008 Жаль, что фотоаппарат не работает, я бы хотела посмотреть и пару на качелях, и пейзаж. 1
sandragon Опубликовано: 25 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2008 (изменено) Начинаю вышивать вот такой Молдавский гобеленчик Как только что то будет вырисовыватся, выложу... Я такой же гобелен купила две недели назад. Долго вертела-крутила, понравилось что нитки Анкор и что цвета вполне естественные. Да и от сюжета я была в восторге, хорошая пара к моему Осеннему лосю от Евы Розенштат. Дома просмотрела схему, тучи одиночных крестиков не заметила, нормальная схема. Жаль что приступлю шить не скоро, итак несколько гобеленов не могу добить. N_tata, жду твоих первых результатов :drinks: Изменено 25 марта 2008 пользователем sandragon
N_tata Опубликовано: 30 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2008 Всем приветик, вот как и обещала выкладываю начало своей работы... А это капельку позже Да одиночных стежков сдесь просто уйма, ну и как всегда начало дерева пошло капельку не так, ну я расспускать не стала, сил бы больше не хватило вышивать всё по новой.. как для меня (новичка в гобеленах) трудновато вышивать..ну надеюсь что терпения хватит вышить)) Ну когда будут продвижения буду выкладывать...
Arlett Опубликовано: 1 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2008 Моя подруга держит интернет-магазин и взяла несколько наборов этих гобеленов для пробы, пошли хорошо. Я тоже хочу взять себе парочку на будущее, за результат не переживаю, у этого производителя есть своя история, почему-то она вызывает у меня доверие. Сейчас скопирую текст сюда. Фирма «LUCA-S» была создана в 1992 году в городе Кишиневе и одна из первых начала изготовление вышивальных наборов в Молдове. Идея возникновения фирмы по рукоделию принадлежала молодым супругам Анатолию и Марине, которые будучи артистами балета Государственного Академического ансамбля танца «Жок», подрабатывали вышиванием национальных костюмов. Позже идея была подкреплена увиденной в Испании частной коллекцией вышитых картин. Страстное увлечение вышивкой вылилось в амбициозный план - производства вышивальных наборов - в начале небольших детских, позже более сложных – репродукций известных художников: Рафаэля, Леонардо да Винчи, Дюрера, Бужеро, Ван - Гога и др. Наравне с традиционными наборами вышивок крестиком фирма разрабатывает и производит наборы гобеленовым стежком, что делает вышивку более изящной и высокоценной. Для гобеленовых наборов используется специальная разграниченная канва по 10 клеточек в 1 см, чтобы было легче выполнять вышивку. Художники-дизайнеры фирмы стараются достичь высокого качества изображения предлагаемых мотивов в работах и облегчить труд вышивальщиц. 1
sandragon Опубликовано: 3 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2008 N_tata, очень хорошо получается :parting: Судя по отшитому кусочку дерева, одиночных крестиков не так уж и много, терпимо я бы сказала :parting: Обычно без этих одиночных блики не передать, деревья есть деревья. Просто после вышивания простых проработанных схем тяжело переходить на такое. Я делала деревья по румынской схеме, она по сложности почти такая же, может даже хуже чуток. А то что начало дерева пошло не так - никто кроме тебя не увидит :) Все классно смотрится! Удачи и терпения!
blast Опубликовано: 3 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2008 Дорогие коллеги! Я жительница Кишинева, так что молдавскую продукцию могу наблюдать всякий раз, когда покупаю у них ниточки. Вчера выяснила ссылку на сайт производителя наборов www.artgoblen.com Так что, заходите, оценивайте, что есть в наличии. Все наборы действительно комплектуются Анкором. В нашей округе больше всего в ходу гобелены на религиозные темы.
katuasha Опубликовано: 12 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2008 купила на петровке молдавский наборчик с ангелочками (G 317 на сайте), пока только небо и тучки, но качество ниточек и схемы хорошее. Видела на точке, где покупала, отшитые работы очень даже ничего. 1
Ксения Р. (Энигма) Опубликовано: 30 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 30 июня 2008 N_tata, что давненько вы не появлялись в теме. Ждем ваших впечатлений, ведь уже наверняка не только деревья вышила! :) katuasha, давай в процессах тему создавай и показывай процесс. Интересно ведь! :rolleyes: Мне эта картина очень нравиться, и она у меня в планах стоит в первых рядах, так что давай показывай! :rolleyes: 1
katuasha Опубликовано: 7 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2008 Энигма, я бы с удовольствием, только возможности нет :) я заглядываю на форум быстреноко, и вышиваю по ночам :P а все остальное время детеныш забирает :) постарше станет, тогда может получится :) но когда хоть что-то стоящее будет уже вышито то обязательно покажу. 1
tanecka Опубликовано: 19 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2008 девочки я сама из кишинева, вышивать начала не так давно, могу показать две работы по нашим наборам ангелок крестиком, а домие в зимнем лесу гобелен, только я по не знантю вышивала полукрестом... 2
Венди Опубликовано: 28 января 2009 Жалоба Опубликовано: 28 января 2009 Девочки, всех приветствую! Вот и мой молдавский гобелен, купила года два назад, только недавно принялась вышивать 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас