ifon Опубликовано: 24 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2007 Девушки, я начала шить сирень от МС. Начала шить в качестве «отдыхалочки» от ГК. В смысле параллельно с ГК (в ГК у меня Диоген, он «выставляется» в клубе любителей ГК). Просто меня доканал последний ГК-овский лист своими одиночниками, и мне захотелось чего-нибудь крупного и «ленивого». Крупное – это Аида 16, а «ленивое» - петит-пойнт в 4 нитки. Шить решила через лист: лист - ГК, лист –сирень. Чтобы переключаться с мелкого крестика на более крупный петит. Первый лист сирени сшился за 2 дня. Ощущения у меня очень странные: Вышивка получается такая толстенькая, фактурная, стежочки выпуклые. У меня ассоциация с Верваковскими подушками, которые толстым акрилом на крупном страмине… И никак я не пойму: то ли мне нравится, то ли нет… Скорее, все-таки, нравится. Но надо подождать, пока появится побольше рисунка. Я хочу объяснить, почему петит на 16 аиде в 4 нитки: Петитом шить намного быстрее, чем крестом. Но петит очень хорошо выглядит на очень мелкой канве (порядка 10 кл/см). С другой стороны, я люблю большие картины. Размер моей сирени не очень крупный 170*200. Для увеличения размера – 16 Аида. В 4 нитки – чтобы не просвечивала канва. Поэтому это эксперимент: до какой степени можно увеличивать петит и что из этого получится. А еще это эксперимент по вышиванию «крестовой» схемы петит-пойнтом. В общем, буду шить, показывать, делиться своими соображениями и просить ваших советов. (Не ругайте, но шить буду не очень быстро, потому как собираюсь чередовать с ГК. Зато и закончить должна примерно одновременно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 27 октября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2007 Сегодня дошила лист от ГК и взялась за второй лист сирени. Удивляюсь сама себе: раньше всегда заставляла себя закончить одну работу, а потом уж начинать вторую. А тут изменила своим правилам – и так довольна! Оказывается, я устаю шить одним способом (мелким крестом) и к концу листа уже скучаю по крупной ленивой сирени. И наоборот. Спасибо, что вы говорите, что ровно получается: я-то себя ругаю за неровные стежки… Получается крупно, я все сравнивала с сиренью КЛИ (у нее крест) – так мне ее работа кажется более тонкой и аккуратной. КЛИ, а на какой канве твоя сирень? Рябинка, я правильно помню, что твой большой букет именно петит на 16 аиде? Гурова, я не такой большой специалист в вышивке, чтобы «играть» в одном дизайне с разными типами вышивки. А еще больше я сомневаюсь в своих дизайнерских способностях – поэтому шью уж все одинаково (для меня поменять крест на петит- уже большой эксперимент) Одиночных много. И вот не знаю, зависит это от конкретно дизайна или от производителя, но здесь одиночки разбросаны как-то бестолково, хаотично, от одного к другому протяжку сделать – замучаешься. Мне кажется, что у ГК одиночки как-то лучше сгруппированы, что ли (хотя тоже лист на лист не приходится)… А может это потому что сирень – у нее же множество мелких цветочков-лепесточков, она и должна в глазах рябить… Ну, во всяком случае, шить это интереснее, чем однотонный фон. Буковки на схеме мне тоже не нравятся. Но, может, привыкну… я для себя выработала такую систему убыстрения работы: ставлю точки на схеме, отшиваю, закрашиваю, потом другой цвет, и т.д. К пропущенным крестикам не возвращаюсь. В конце листа подсчитываю каких и сколько пропустила, и вставляю эти пропуски. При том, что «заряжены» иголки всех цветов – дело идет быстро. От группы крестиков к другой группе не стесняюсь делать горизонтально-вертикальные ступенчатые протяжки (особенно здорово это делать не еще не зашитой канве: потом протяжки зашиваются и практически не видны). А одиночки и пропущенные крестики приспособилась вставлять ниткой в два раза тоньше, прошивая этот стежок дважды, и прятать начало-конец на лице (в пол-нитки это совсем не видно). Но вообще-то дело быстро пошло, потому что у меня уже недели две дел никаких нет (ну, или я ими манкирую…). Скоро моя лафа кончится… Девушки, у меня вот какая проблема: как быть с петиной изнанкой? На однотонном фоне изнанка – прелесть! Под ней всякие длинные протяжки прятать – сам Бог велел! НО! Когда начинаются вставки одиночных и малочисленных крестиков – на изнанке образуется полное безобразие! (вы не подумайте, я не умею делать идеальную изнанку, но на крестике у меня только вериткально-горизонатльные черточки получаются и все это удобоваримо). Если переходить по вериткали или горизонтали, то на изнанке-то все стежки под углом! И еще: даже одиночные и малочисленные стежки стараюсь прошить по-петитовски, т.е. из противоположного угла. И путаюсь ужасно. И часто вставляю просто полукресты. И вот от всей этой свистопляски на изнанке – ужас кромешный: угол наклона горизонтального шва не равен углу наклона вертикльного шва, протяжки под какими-то экзотическими углами и все это зачеркнуто-перечркнуто вертикально и горизотнально! Научите, какая должна быть изнанка у петита в местах вставок малочисленных стежков? Может про петитную изнанку где-то обсуждалось? Ткните меня туда, плз! Может это происходит от того, что я шью петитом дизайн, рассчитанный на крестик? (у моего румынского гобелена тоже были такие места, но там можно было (если не лениться) умудриться спрятать эти протяжки под изнаночный настил)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 29 октября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2007 Второй лист вышила. Да уж, каждый лепесточек сирени своего цвета, а, занчит, сплошные одиночки. Но не страшнее, чем у ГК. А вот фон мне не очень нравится - слишком резкие преходы цвета, он получается какими-то цветными пятнами. Хотя и нет полосатости, которая получилась на румынском гобелене - уже лучше. Но вот такого "улета" ниток я никак не ожидала! Чувствую я - придется докупать... Еще не очень удобно, что лист схемы заканчивается не полным столбиком. Перед тем, как шить второй ряд я схемку разрежу и доклею по вертикали таким образом, чтобы и в начале листа и в конце листа был законченный столбик из 10 клеточек. Изнанка угнетает своей безобразностью... Я делаю много протяжек. Вышивка получается довольно рыхлая из-за того, что нитка толстая. И мне все время кажется, что закрепки, протянутые под петлями изнанки будут плохо держаться. Вот и тащу протяжки. В общем, толсто с изнанки получается и не аккуратно... Может, надо было полукрестом шить? Но петитики более горизонтальны, чем полукрест, они как-будто кладут голову друг другу на плечо и выглядят очень симпатично.... Так, пойду-ка я к Диогену листочек пришью! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 7 ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2007 Ну вот, я добралась до центрального листа, самого замороченного. Устала я от одиночек, и, хотя понимаю, что вышивка сирени априори предполагает одиночные стежки, но уж больно бестолково они разбросаны. Мне кажется, что даже у ГК одиночки шить легче, по крайней мере там многое можно соединить протяжками, что я и делаю. Но ДОСТАЛИ меня окончательно буквенные обозначения!!! попробуйте-те ка: qg96pbd - голова кругом! Но красиво получается! Я никак не приспособлюсь к закреплению нитей: изнанка у петита такая рыхлая (да еще канва 16 и нитка толстая), что я боюсь, что не будет держаться и протягиваю 1,5-2 см хвостика. А на лице закреплять плохо, это же полукрест и нитка тостая... На лице закреполяю только когда вставляю одиночные крестики % я их вставляю в пол-толщины ниткиЮ, про9ивая стежок дважды - так он лучше держится. Рябинка, а как ты нитку закрепляешь? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 10 ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2007 (изменено) Вот вы меня хвалите за скорость шитья. Я-то все относила на счет своей бесхозяйственности и манкирования домашними обязанностями. Так что плохому я вас уже научила…. А вот сейчас шила и думала, что умного я придумала для убыстрения процесса? …Я напишу, как есть, а вы уж смотрите, может что-то для себя и найдете полезного: Итак: - рабочее место у меня в спальне и я его не убираю (ну, если гости придут, то убираю, конечно), просто пришла и села. - нитки хранятся в коробочке намотанные на бобинки. Начиная новый проект, нарезаю нитки (3-4 отрезка в 6 нитей) и размещаю на РАКОвском органайзере для ниток и иголок. По мере того, как нитки кончаются – отматываю от бобинок (быстро, нитки не путаются, доставать-убирать легко, одной рукой) - Заправляю по 1 иголке каждого цвета – большая экономия времени на заправке нити. - Значки в органайзере группирую по похожести: крестики, квадратики, кружочки, цветочки и т.д. в результате я быстро нахожу нужную иголку и не путаю похожие цвета. Смешанные цвета рисую красным (знак мне взять по одной ниточке каждого цвета), полукрестики – зеленым и т.д. - Нитка у меня длинная около 50см (да знаю, что нитка длинная – девка ленивая! Зато лень – двигатель прогресса!) - реже меняю, меньше отходов. - Использую кондиционер для ниток – практически не запутываются - Работа на раме, схема приколота к работе сбоку. - Большая лупа с лапой, в эту лупу я вижу и рабочее поле и лист со схемой (голову не надо поднимать на каждый крестик , а поскольку у меня плохая зрительная память, то со схемой я сверяюсь часто) - шью я лист целиком: точками отмечаю крестики одного цвета светлым фломастером по всему листу, по мере прошивания крестиков закрашиваю более темным цветом. - к пропущенным крестикам не возвращаюсь (к одному вернешься, а может где-то еще один такой же - я уж потом их все выловлю и вставлю). Когда на листе вышиты все цвета, «произвожу ревизию» : считаю каких крестиков и сколько я пропустила, записываю на полях этого же листа. И вставляю. - пропущенные крестики вставляю (и одиночные тоже) ниткой половинной толщины (просто отрезаю от конца одной из ниток 2-3 см – не велика потеря, дольше нитку новую вставлять), прошивая этот крестик два раза. Это удобно, потому что крестик хорошо держится, начало и конец легко прячутся на лице и они же в два раза тоньше и совсем незаметны. - закрепляю нитку в начале работы или петлей или под лицевыми крестиками, а конец – на изнанке (вот не знаю почему так, это логике не поддается, это мои метания между тем, чтобы не переворачивать лишний раз работу и тем, чтобы не засовывать много ниток под лицевую сторону работы) - Между протяжками и закрепками я выбираю протяжки – это гораздо быстрее закрепок. Единственное условие я выполняю, чтобы протяжки были только вертикальными и горизонтальными и не больше 5 крестиков. Но чтобы обхитрить саму себя я делаю всякие ступенчатые протяжки, или выхожу на лицо и прячу часть длинной протяжки под лицевыми, а потом продолжаю ее (протяжку) на изнанке как новую. Отступления в длине протяжек допускаю, если шью на еще не зашитых участках канвы – здесь даже длинная протяжка зашьется всерху и не будет меня нервировать. (но тут я должна признаться, что все это делаю от того, что я просто не умею шить идеальную изнанку). (этот пункт относится только к крестику, у гобелена так не получается) Ну и … не глаженое белье – в шкафчик, посуду – в посудомойку, а полы помоют дети. (может быть…) Девочки, вы только не думайте, что это я все сама придумала – я все это вычитала на наших с вами форумах (я ведь даже в детстве не вышивала…) Изменено 10 ноября 2007 пользователем ifon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 20 ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2007 Готово 6 листов, осталось 3. (это не фото, это со сканера, цвета более тусклые, что ли... На самом деле картинка очень солнечная.) Очень мне нравится шить петитом на 16 аиде - крупно, быстро, толстенько. Т.к. я чередую крестик в ГК на 18 с петитом на 16 - то на сирени отдыхаю. Хотя поняла, что петит очень требователен к ровности стежков: чуть ткнула не в центр дырочки или пропустила одну тонюсенькую ниточку (не заметила) - а на готовой работе сразу белая канва нахально выглядывает! И еще правильно девочки говорили, что нужно совсем не натягивать нитку, тогда стежоки получаются пушистыми и симпатичными. но, наверное, все равно сильно натягиваю... И еще там, где много одиночных стежков и есть всякие протяжки работа какая-то не ровная.. Надеюсь, после стирки все выровняется. А букт получается очень красивый - прямо кипение цветущей сирени! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 7 декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2007 Ну вот почти что все! Еще не стирана, не глажена, только что с рамы снят. Очень меня порадовало, что совсем нет перекоса (судите сами!) Девочки, теперь надо это дело оформлять, а у меня проблемы с этим делом.... Если вы поделитесь своими соображениями, какое должно быть у этой картины оформление - буду очень признательна! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 5 февраля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2008 Пора, наверное, эту тему заканчивать. Вот заключительный аккорд: Я очень довольна! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надежда из Риги Опубликовано: 24 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2008 (изменено) Вышила первый лист. По сравнению с брутальной сиренью от ifon, моя получается какой-то чахоточной, даже непонятно, что уже цветочки начались. Потому-что в одну нить шью. Будет акварельная работа. Не умею собрать обе картинки вместе :give_heart2: Изменено 24 апреля 2008 пользователем Надежда из Риги 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надежда из Риги Опубликовано: 28 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2008 Вот еще немножко сирени. Похоже, она будет распускаться параллельно с сиренью на улице. :wub: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Simonetta Опубликовано: 3 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июля 2008 Девочки, начала вышивать Сирень... Фон шить было скучно, решила сразу перейти к цветочкам :thank_you: Пока ничего не напугало. Шью на 16 Аиде крестом в 2 нитки. Вот, что есть на сегодняшний день. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Simonetta Опубликовано: 23 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 У меня пока фона практически нет, поэтому судить трудно... Прибавилось у меня совсем чуть-чуть, у нас сейчас жарко очень, мозги закипают, боюсь напутать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирго Опубликовано: 23 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 Девочки,какая прелесть у вас получается! И сама картина великолепна! И тоже хочу (но останавливаю себя,иначе нникогда не закончу свои работы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arlett Опубликовано: 23 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 По жаре шить очень трудно, я тоже не могу вышивать при жаре, жду ночи, когда хоть чуть-чуть попрохладнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КЛИ Опубликовано: 23 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 Simonetta, несмотря на жару, скорость приличная. И получается очень хорошо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надежда из Риги Опубликовано: 23 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 И я свои 5 копеек вставлю. Пошла собирать чемодан. Всем удачи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olessia Опубликовано: 2 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2009 Взялась заново за свой давний долгостой. Очень люблю сирень, и как увидела этот букет сразу потеряла сон. вышиваю на работе, в обед. скорей всего лет так на 5 этот проэкт затянется.. :-) ST-06 Floral Still Размер 170 на 200 крестиков Используется 68 цветов Вышиваю на Aida 14 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алсунчик Опубликовано: 8 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2009 вот мой первый листик: в запасах не оказалось одного цвета, потом дошью 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olessia Опубликовано: 17 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надежда из Риги Опубликовано: 17 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 (изменено) И почему я решила, что успею дошить сирень за три недели? Куда делось мое математическое образование? Что за шапкозакидательские настроения? Пока вот что есть... Изменено 18 февраля 2009 пользователем Надежда из Риги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olessia Опубликовано: 24 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2009 1 лист Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надежда из Риги Опубликовано: 27 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 Наконец-то продралась через центральный лист. Собственно сирень почти вся готова. Ура! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надежда из Риги Опубликовано: 2 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2009 (изменено) Таки я ее закончила! Завтра понесу в багетку. Размер 23х28 см. http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?app=gallery&module=images§ion=viewimage&img=10532 Изменено 31 марта 2010 пользователем Надежда из Риги 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надежда из Риги Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 2009 Оформление списала у ifon, только у меня рама попроще будет. Завтра вечером покажу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надежда из Риги Опубликовано: 5 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта 2009 (изменено) Вот уже и в рамочке. http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?app=gallery&module=images§ion=viewimage&img=10577 Изменено 31 марта 2010 пользователем Надежда из Риги 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.