таюшка Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2009 joyhope писал: Поддерживаю Ягодку и fooksa. Хотелось бы видеть у нашего разработчика дизайны без плагиата. Чтобы не быть голословной смотрите сами. Полность согласна!!!
Гурова Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2009 Как модно обвинять в плагиате. Почему Дименшинс не обвиняют? Или это табу? Или есть запрет на использование одних и тех же картинок?
Snadis Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2009 (изменено) Если имется ввиду пара использованная у Дима и ЗР, то пара есть отдельный постер только пары прросто идущей, Что касается долматинца, так он есть в альбоме о долматинцах, а ребёнок с кроликом, тоже есть общеизвестный постер. И действительно, видно всем можно, а для ЗР табу на использование одних и тех же постеров. А у ЗР, как пишут, договоры со многими художниками. Многие постеры были здесь на форуме, и эти были, кто-то из девочек вёл этутему что-то типа " Картины по которым мы вышиваем", что-то не нашла. Там было много картин, которые используют сразу несколько фирм. Малыш, видела почти отшитую работу на одном из форумов, как я поняла её ещё отшивают. Изменено 25 марта 2009 пользователем Siyu
joyhope Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2009 Действительно, слово "плагиат" прозвучало не обосновано. И оно режет глаза.Беру его обратно. И прошу великодушно меня простить. Хотелось бы видеть у нашего разработчика дизайны без использования одних и тех же картинок.
НатальяК Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 Цитата Хотелось бы видеть у нашего разработчика дизайны без использования одних и тех же картинок.Ну может они одни и те же, да совсем не те :) Преподносит каждая фирма всё равно всё по своему. Даже вот мальчик с зайчиком у ЗР мне больше нравится :P Малыш, вроде как к лету обещали :)
Малыш Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 Snadis, НатальяК спасибо за информацию. Буду ждать до лета. Вобще ЗР мне всё больше и больше нравиться.
milalih Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 (изменено) Мне наборы ЗР нравились не всегда. Хотя вышивать начинала именно с них. Привлекали и дизайны и цена. В последнее время ЗР вышел на новую высоту - появились "настоящие" шедевры - видно дизайнеры стараются - контуренты то не дремлют. Но что мне не нравиться: стараются копировать дизайны других фирм - африканская тема Анкора, например. Нет схема не уступает и цена раза в 3-4 дешевле, НО, с большой буквы , почему-то экономят на ткани - все та же канва, а могли бы использовать лен, окрашивать его, как другие производители. Я считаю что 50% успеха в вышивке - это хороший материал. Ведь для некоторых наборов ЗР стало менять палитру ниток Мадейры, отступили от прежних стандартов, можно и ткань сменить. Пусть набор будет стоить на 100-150 рублей дороже - зато и готовая работа будет смотреться намного лучше. Сейчас купила Амину - прогресс - вместо обычной канвы - винтажная, но оттенки так невзрачны, практически незаметны. Если в раму вставить стекло - винтаж вообще виден не будет. Да и при частичной вышивке дырочки от канвы смотрятся ужастно. Пора задуматься производителям ЗР над заменой материалов! Изменено 26 марта 2009 пользователем milalih
Snadis Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 milalih писал: Но что мне не нравиться: стараются копировать дизайны других фирм - африканская тема Анкора, например. Нет схема не уступает и цена раза в 3-4 дешевле, НО, Почему вы считаете, что копируют. Африканская тема у ЗР начата много лет назад, ещё Ильиной- Африканка. Больше года назад были в каталоге заявлены ряд африканок, вышла пока одна " Амина" Сафонова на форуме их показывала ещё до выхода Анкоровской африканки, притом не одну, там отшита ещё одна. Сейчас попытаюсь найти, где то на зелёном видела. Вот нашла в каталоге№ 4 за 2007г в анонсе Вот нашла и вторую Просто уже замечено предвзятое мнение по отношению ЗР у многих.
joyhope Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 НатальяК писал: Даже вот мальчик с зайчиком у ЗР мне больше нравится :) У ЗР девочка в платьишке. :4u: Мне она тоже больше нравится.
milalih Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 Snadis писал: Почему вы считаете, что копируют. Африканская тема у ЗР начата много лет назад, ещё Ильиной- Африканка. Больше года назад были в каталоге заявлены ряд африканок, вышла пока одна " Амина" Сафонова на форуме их показывала ещё до выхода Анкоровской африканки, притом не одну, там отшита ещё одна. Сейчас попытаюсь найти, где то на зелёном видела. Вот нашла в каталоге№ 4 за 2007г в анонсе Вот нашла и вторую Просто уже замечено предвзятое мнение по отношению ЗР у многих. Зулу у Анкора вышла раньше чем у ЗР . Амину вышиваю сейчас, не спорю, но Анкоровские африканки продаются в зарубежных магазинах . Притом я не критикую и не обвиняю в плагиате ( ради бога) фирму ЗР, а , наоборот хваля, что берут популярные дизайны, я лишь призываю в разработках использовать более дорогие и качественные материалы. Вот и все. Покупаю и вышиваю наборы ЗР с большим удовольствием.
Snadis Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 milalih писал: Зулу у Анкора вышла раньше чем у ЗР Амину вышиваю сейчас, не спорю, но Анкоровские африканки продаются в зарубежных магазинах . Притом я не критикую и не обвиняю в плагиате ( ради бога) фирму ЗР, а , наоборот хваля, что берут популярные дизайны, я лишь призываю в разработках использовать более дорогие и качественные материалы. Вот и все. Покупаю и вышиваю наборы ЗР с большим удовольствием. Ну и что что вышла раньше,вот ещё из каталога анонса ЗР заявленные больше года назад не думаю, что дизайнеры разных фирм делятся между собой задуманным :)
Snadis Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 (изменено) milalih, кстати, наткнулась на ваш пост на другом форуме, где вы спрашивали когда выйдут африканки, значит вы в курсе, что они есть и были, тогда вообще не понятен ваш пост здесь. Не странно ли????? Слышала, что Надежда не заходит сюда, думаю тоже бы удивилась. Вот картинка с другого форума. а вот уже вышитая Вот ещё, сейчас просматривала тему и обнаружила ваш же пост на кросе год назад, поэтому совсем не понятно, что вы год спустя начали снова этот же вопрос на другом форуме. Nadi писал: milalih писал: Негритянка похожа на Анкоровскую - очень интересно сравнить. Особенно по цене. Догоним и перегонит заграничных производителей! Это специально для вас и если вам не лень, загляните в анонс каталога №4, где представлены анонсовые работы. Изменено 1 апреля 2009 пользователем Snadis
chika Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2009 Мне бы хотелось еще раз вернуться к осенней презентации ЗР.Там была показана работа по картине К Васильва"Встреча у чужого окна".Потом картина дого была в анонсе,а теперь ее вообще нигде нет.Интересно узнать дальнейшую судьбу этой разработки?Если что-либо известно об этом,будте добры проясните ситуацию.
НатальяК Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2009 chika писал: Если что-либо известно об этом,будте добры проясните ситуацию.Насколько я знаю, у ЗР возникли сложности с наследниками Васильева по поводу авторских прав. Наверное этот вопрос до сих пор не решён.
tatka Опубликовано: 6 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2009 океан писал: А кто нибудь видел отшитые иконы? Правда, что они размером 8х15?
людмил Опубликовано: 7 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2009 tatka писал: А кто нибудь видел отшитые иконы? Правда, что они размером 8х15?Еще меньше:Размер вышивки 10,5*7,5см
Veide Опубликовано: 7 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2009 tatka линейкой не мерила, но где-то около того, т.е. они действительно размером примерно как карманный календарик (чуть больше), их демонстрировали на последней Формуле Рукоделия. Особого секрета такого размера нет - они просто вышиваются на довольно мелкой ткани равномерно переплетения, но не через 2 ниточки канвы, как обычно, а через одну.
tatka Опубликовано: 7 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2009 Девочки, спасибо огромное за ответ! Просто вчера доча узнавала в магазине о наличие набора, ей сказали, что они ожидаются, и сказали размер 10,5*7,5см (это я уже напутала 8х15 :cray: ), вот я и засомневалась, правильно ли она услышала :( Наборчик обязательно куплю.
ETV Опубликовано: 7 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2009 океан писал: Вот еще один замечательный пейзаж Этим Сосновым бором я грезила с тех пор, как только увидела картинку на сайте ЗР. Теперь он уже отшит, и я от него просто в восторге. Практически все последние разработки дизайнеров ЗР привлекают к себе внимание. Очень внимательно слежу за новинками этой фирмы, но, к сожалению, нельзя объять необъятное, поэтому из множества интересных работ выбираю для себя, на мой взгляд, самое-самое. Может, у кого-то другие вкусы и пристрастия, но и для них найдутся замечательные сюжеты, разработанные ЗР. А Сосновый бор обязательно куплю. Вышиваю сейчас. Даже не думала, что можно получать такое удовольствие от российского набора. Муж ходит кругами и требует, да-да требует, что бы я быстрее вышивала. Растения на вышивке объемные, сразу представляешь, что за теми кустиками могут быть лисички россыпью, а может и белые встретятся. Замечательная вышивка.
Хельви Опубликовано: 7 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2009 Цитата Просто вчера доча узнавала в магазине о наличие набора, ей сказали, что они ожидаются, и сказали размер 10,5*7,5см (это я уже напутала 8х15 ), вот я и засомневалась, правильно ли она услышала Наборчик обязательно куплю. На выставке долго стояла около них... Стежки такие мелкие (это даже с моей любовью к хардангеру!)! Но смотрится великолепно! Кто-нибудь знает сколько они стоить будут?
tatka Опубликовано: 7 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2009 Софья писал: На выставке долго стояла около них... Стежки такие мелкие (это даже с моей любовью к хардангеру!)! Но смотрится великолепно! Кто-нибудь знает сколько они стоить будут? Видела на сайте фирмы цену 400руб. Не плохо бы на презентацию выбраться, на которую дала ссылочку Океан. :)
НатальяК Опубликовано: 8 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2009 ETV , а глаза не устают от почти одинаковой цветовой гаммы? Не рябит от зелёного? Я просто вот тоже выбираю между этим набороми набором "Поле"
TaraX Опубликовано: 12 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2009 Девочки, а у кого-нибудь есть фото отшитых последних пейзажей - Дикие гуси, Поле, Лесная речка? Очень нравятся. И еще - Карибы, Мальдивы?
ETV Опубликовано: 12 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2009 НатальяК писал: ETV , а глаза не устают от почти одинаковой цветовой гаммы? Не рябит от зелёного? Я просто вот тоже выбираю между этим набороми набором "Поле"Нет, не устают. Схема легкая и от вышивки получаю огромное удовольствие.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас