Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Celestial Dragon Терезы Венцлер

kleo

Рекомендованные сообщения

Ну и скорость! Потрясающе! А я все бэк ковыряю, как же мне стыдно за своего заброшенного Гада. :) :4u:

Тааак! :nono: Попрошу зверушку не обзывать :rofl: ! Ну какой же он Гад, очень даже симпатичный.... шнурок! :D

А уж бек там ковырять и ковырять :blink: . Иэх, скорость была бы повыше, но дачно-заготовительный сезон отнимает время, но тоже ведь надо :) .

А кто-нибудь знает ответы на мои вопросы?

Попытаюсь ответить, я нитку буду прокладывать как надо по инструкции. А обозначения вот такие:

А- счастье

В- долговечность

С- добродетель

Д- мудрость

3 иероглифа правильные.

А -счастье.

Вот что про него пишут: "я говорю,что последний который на картинке, это непонятно что.

нет такого иероглифа,по крайней мере в китайском большом словаре нет его,я не нашла."

Вот как должен выглядеть иероглиф счастье

Вот так вот!

И что вы на этот счет думаете?

post-137136-1250237477.jpg

Действительно, именно это иероглиф счастье. Вот что я нашла по этому поводу:

" 幸 и 祥 являются практически синонимами в смыле "удача" (с оттенком "освобождение от страдания, невезения").... а вот 福 это просто счастье в чистом виде - то есть наличие денег и здоровья...

при этом 祥 имеет более "сакральный" оттенок - нечто вроде удачи специально передаваемой высшими силами, в то время как 幸 более стихийно...."

Еще нашла, что часть иероглифа Терезы (похожего на загогулистое і) означает "синтоистское божество", а вторая часть "остановиться". Еще бы узнать, что оно значит вместе, если, допустим, сочетание иероглифов "синтоистское божество+земля"= "компания, фирма" :wohow:

ТТТаня Большое спасибо за разъяснение.Прочитав твое сообщение,я очень шокирована,потому что именно так и есть """нечто вроде удачи специально передаваемой высшими силами""" !!!!)))))))))))))))))))))))))))))))

Этот иероглиф я вышила первым-девочки он волшебный!!!Сегодня (совершенно неожиданно) у меня сдвинулось дело по поводу смены работы (а стояло мертво 2 года).Я сегодня в эйфории,конечно вмазала,... и вот читаю это сообщение и понимаю,что ИЕРОГЛИФ уже меняет что-то в моей жизни!!!

Двойная эйфория!Всегда верила в вышивку,наполненую твоей душой,созданную твоими ручками!!

Пусть и ВАМ все это помогает!!!

Пусть и в ВАШЕЙ Жизни хоть что-то меняется к лучшему!!!

УРА!!!

Закончила достоинство,добродетель.

Девочки, сижу в первом квадрате. Может быть у меня схема неполная, но я не понимаю, каким цветом вышиваются иероглифы. Подскажите, пожалуйста! Заранее спасибо.

На иероглифы есть отдельно схемочки.И они шьются маленькими крестиками, т.е через 1 нить.

На иероглифы есть отдельно схемочки.И они шьются маленькими крестиками, т.е через 1 нить.

Элл, спасибо за ответ. Уже нашла, буду шить! Изменено пользователем uliss7

ТТТаня Большое спасибо за разъяснение.Прочитав твое сообщение,я очень шокирована,потому что именно так и есть """нечто вроде удачи специально передаваемой высшими силами""" !!!!)))))))))))))))))))))))))))))))

Этот иероглиф я вышила первым-девочки он волшебный!!!Сегодня (совершенно неожиданно) у меня сдвинулось дело по поводу смены работы (а стояло мертво 2 года).Я сегодня в эйфории,конечно вмазала,... и вот читаю это сообщение и понимаю,что ИЕРОГЛИФ уже меняет что-то в моей жизни!!!

Двойная эйфория!Всегда верила в вышивку,наполненую твоей душой,созданную твоими ручками!!

Муся09, так в том то и дело, что первый иероглиф ничего общего со счастьем, везением и удачей не имеет, лично я собираюсь этот иероглиф переделать сама, под настоящий иероглиф счастье. Посмотри на вторую часть иероглифа ""нечто вроде удачи специально передаваемой высшими силами"" с моего сообщения, и вторую часть иероглифа со схемы. Они абсолютно не похожи. И что значит Терезин иероглиф я не знаю, найти его значение я не смогла.

post-1007-1250498115.jpg

Изменено пользователем ТТТаня

Хи-хи,дело не в иероглифе...Значит,Госпожа Удача!! )))

ТТТаня, я поняла теперь,о чем ты писала.Думаю тоже переделать этот иероглиф-все в таких вещах должно быть правильным.

Вот что у меня есть,может пригодится!Только их надо уменьшить до нужного размера.

Пришли,пожалуйста свой рисунок мне на почту,отсюда он совсем малюсенький.

post-137136-1250581683.jpg

post-137136-1250581701.jpg

post-137136-1250581807.jpg

Изменено пользователем Муся09

Муся09, отправила. А рисунок не малюсенький. Открой его в новом окне и щелкни мышкой на рисунок - он увеличится :)

Я нашла значение иероглифа А

Изображение

社 - I сущ. 1) общество, ассоциация, объединение, лига; кооператив, коммуна • 結社 создать общество 2) сокр. народная коммуна • 社史 история народной коммуны • 社有經濟 хозяйство народной коммуны 3) сокр. редакция, издательство, агентство • 新華社 агентство "Синьхуа" 4) Полевик, дух поля; божество полей; родящая земля • 社壇 жертвенник (алтарь) божеству земли 5) открытый алтарь ; храм земли (как символ государственности) • 里社 сельский храм, часовня на поле; храмовый • 社未屋 а) алтарь земле ещё не застроен; б) перен. государство ещё не погибло 6) (сокр. вм. 社日 ) дни весеннего и осеннего жертвоприношений земле • 社場 место жертвоприношения земле 7) ист. сельская община (объединение из 25 дворов с общим алтарём земли, дин. Чжоу) 8)* сельская община (в пять или десять дворов; с дин. Хань также единица самообороны) 9) ист. местный отряд самообороны, деревенская дружина (дин. Сун) • 社副 помощник начальника деревенской дружины 10) шэ (наименьшая единица административного деления на о. Тайвань во время японского владычества) II гл. * приносить жертву, молиться (особенно: земле) III словообр. сокр. в составе политических терминов социал-, социалист • 國社黨 партия национал-социалистов IV собств. Шэ (фамилия).

В 4 смысле (божество полей, родящая земля) меня он вполне устраивает.

возник вопрос. Приступила к иероглифам. В ключе указаны два ключа М (DMC 792 drk bleu) и черный треугольник (DMC 501 drk bleu green и 3362 vy dk green). Вот последний символ меня смущает. На фотках работ я не замечала, чтобы в иероглифах присутствовал зеленый цвет.

Пока не шью этого красавца, но схема есть. У Вас какая то ошибка вкралась - в иероглифах не может быть смешанных цветов, они вышиваются в одну нитку. И значки для иероглифов М - 792 dk blue, Ф - 793 blue

Изображение

Изображение

А еще - найденный Вами иероглиф несколько отличается от Терезиного - во второй части не хватает еще одной вертикальки, а горизонтальная черточка у Терезы не полностью перечеркивает вторую вертикальную линию.

Изменено пользователем elvira

elvira, спасибо за ответ. Я так и чувствовала, что не может быть там зеленого и смешанного цвета. Я отправила вам на мыло свою схему и ключ, на схеме у меня иероглифы обозначены символами М и черный сплошной треугольник, а не кружок, перечеркнутый вертикальной линией. Может в моей схеме есть еще какие-то неточности? Заранее спасибо.

Насчет иероглифа А - действительно, не углядела я дополнительную вертикальную черту. Нашла правильное написание и значение вроде бы.

Изображение

zhǐ

сущ. счастье, благополучие (часто в заключительнои формуле письма, где перед 祉 ставится иероглиф, указывающий на повод, по которому написано письмо) • 祉新 счастье в Новом году • 行祉 счастливого пути

Ух, пока я со своим сканером боролась, Вы уже ответили! Свой ключ и схему иероглифов я вставила в предыдущий пост. Еще я увидела, что здесь появилась и исчезла AIren, но она тоже вывешивала свой ключ - и я, кажется, поняла, что у Вас ключ как от моей схемы, а сама схема - как у AIren. У нее как раз черный треугольник - это 793 цвет.

Изменено пользователем elvira

Elvira, просто огромное спасибо!

Теперь меня мучает другое сомнение. А вдруг у меня и остальные схемы разные? Я пока вышила квадрат и иероглиф А цветом 792. Может быть вы пришлете мне кусочек на мыло uliss7@rambler.ru? Извините, что вынуждаю вас снова бороться со сканером ;)

Изменено пользователем uliss7

uliss7 а где вы нашли это объяснение иероглифу счастье?

Значит с ним все правильно и все в порядке???

uliss7, спасибо!!! :rolleyes:

Я все поняла! Ничего менять не надо, урря! Это значение не просто "счастье" а пожелание "счастья!", вот как вместе переводятся два иероглифа ("божество, храм" и "остановить"), типа, останови божественную силу и будет счастье :4u:. А я то гадала, как их слепить вместе.

Еще раз СПАСИБО!

Ура!Разобрались с этим иероглифом.

uliss7,и от меня тоже большое спасибо!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.