Элл Опубликовано: 11 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 августа 2009 Ну и скорость! Потрясающе! А я все бэк ковыряю, как же мне стыдно за своего заброшенного Гада. :) :4u: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 11 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 августа 2009 Тааак! :nono: Попрошу зверушку не обзывать :rofl: ! Ну какой же он Гад, очень даже симпатичный.... шнурок! :D А уж бек там ковырять и ковырять :blink: . Иэх, скорость была бы повыше, но дачно-заготовительный сезон отнимает время, но тоже ведь надо :) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Муся09 Опубликовано: 11 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 августа 2009 А кто-нибудь знает ответы на мои вопросы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Элл Опубликовано: 11 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 августа 2009 А кто-нибудь знает ответы на мои вопросы?Попытаюсь ответить, я нитку буду прокладывать как надо по инструкции. А обозначения вот такие: А- счастье В- долговечность С- добродетель Д- мудрость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Муся09 Опубликовано: 14 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2009 3 иероглифа правильные. А -счастье. Вот что про него пишут: "я говорю,что последний который на картинке, это непонятно что. нет такого иероглифа,по крайней мере в китайском большом словаре нет его,я не нашла." Вот как должен выглядеть иероглиф счастье Вот так вот! И что вы на этот счет думаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТТТаня Опубликовано: 14 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2009 Действительно, именно это иероглиф счастье. Вот что я нашла по этому поводу: " 幸 и 祥 являются практически синонимами в смыле "удача" (с оттенком "освобождение от страдания, невезения").... а вот 福 это просто счастье в чистом виде - то есть наличие денег и здоровья... при этом 祥 имеет более "сакральный" оттенок - нечто вроде удачи специально передаваемой высшими силами, в то время как 幸 более стихийно...." Еще нашла, что часть иероглифа Терезы (похожего на загогулистое і) означает "синтоистское божество", а вторая часть "остановиться". Еще бы узнать, что оно значит вместе, если, допустим, сочетание иероглифов "синтоистское божество+земля"= "компания, фирма" :wohow: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Муся09 Опубликовано: 14 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2009 ТТТаня Большое спасибо за разъяснение.Прочитав твое сообщение,я очень шокирована,потому что именно так и есть """нечто вроде удачи специально передаваемой высшими силами""" !!!!))))))))))))))))))))))))))))))) Этот иероглиф я вышила первым-девочки он волшебный!!!Сегодня (совершенно неожиданно) у меня сдвинулось дело по поводу смены работы (а стояло мертво 2 года).Я сегодня в эйфории,конечно вмазала,... и вот читаю это сообщение и понимаю,что ИЕРОГЛИФ уже меняет что-то в моей жизни!!! Двойная эйфория!Всегда верила в вышивку,наполненую твоей душой,созданную твоими ручками!! Пусть и ВАМ все это помогает!!! Пусть и в ВАШЕЙ Жизни хоть что-то меняется к лучшему!!! УРА!!! Закончила достоинство,добродетель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uliss7 Опубликовано: 16 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2009 Девочки, сижу в первом квадрате. Может быть у меня схема неполная, но я не понимаю, каким цветом вышиваются иероглифы. Подскажите, пожалуйста! Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Элл Опубликовано: 16 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2009 На иероглифы есть отдельно схемочки.И они шьются маленькими крестиками, т.е через 1 нить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uliss7 Опубликовано: 16 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2009 (изменено) На иероглифы есть отдельно схемочки.И они шьются маленькими крестиками, т.е через 1 нить.Элл, спасибо за ответ. Уже нашла, буду шить! Изменено 16 августа 2009 пользователем uliss7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТТТаня Опубликовано: 17 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 августа 2009 (изменено) ТТТаня Большое спасибо за разъяснение.Прочитав твое сообщение,я очень шокирована,потому что именно так и есть """нечто вроде удачи специально передаваемой высшими силами""" !!!!))))))))))))))))))))))))))))))) Этот иероглиф я вышила первым-девочки он волшебный!!!Сегодня (совершенно неожиданно) у меня сдвинулось дело по поводу смены работы (а стояло мертво 2 года).Я сегодня в эйфории,конечно вмазала,... и вот читаю это сообщение и понимаю,что ИЕРОГЛИФ уже меняет что-то в моей жизни!!! Двойная эйфория!Всегда верила в вышивку,наполненую твоей душой,созданную твоими ручками!! Муся09, так в том то и дело, что первый иероглиф ничего общего со счастьем, везением и удачей не имеет, лично я собираюсь этот иероглиф переделать сама, под настоящий иероглиф счастье. Посмотри на вторую часть иероглифа ""нечто вроде удачи специально передаваемой высшими силами"" с моего сообщения, и вторую часть иероглифа со схемы. Они абсолютно не похожи. И что значит Терезин иероглиф я не знаю, найти его значение я не смогла. Изменено 17 августа 2009 пользователем ТТТаня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Муся09 Опубликовано: 18 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 августа 2009 (изменено) Хи-хи,дело не в иероглифе...Значит,Госпожа Удача!! ))) ТТТаня, я поняла теперь,о чем ты писала.Думаю тоже переделать этот иероглиф-все в таких вещах должно быть правильным. Вот что у меня есть,может пригодится!Только их надо уменьшить до нужного размера. Пришли,пожалуйста свой рисунок мне на почту,отсюда он совсем малюсенький. Изменено 18 августа 2009 пользователем Муся09 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТТТаня Опубликовано: 18 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 августа 2009 Муся09, отправила. А рисунок не малюсенький. Открой его в новом окне и щелкни мышкой на рисунок - он увеличится :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uliss7 Опубликовано: 19 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 августа 2009 Я нашла значение иероглифа А 社 - I сущ. 1) общество, ассоциация, объединение, лига; кооператив, коммуна • 結社 создать общество 2) сокр. народная коммуна • 社史 история народной коммуны • 社有經濟 хозяйство народной коммуны 3) сокр. редакция, издательство, агентство • 新華社 агентство "Синьхуа" 4) Полевик, дух поля; божество полей; родящая земля • 社壇 жертвенник (алтарь) божеству земли 5) открытый алтарь ; храм земли (как символ государственности) • 里社 сельский храм, часовня на поле; храмовый • 社未屋 а) алтарь земле ещё не застроен; б) перен. государство ещё не погибло 6) (сокр. вм. 社日 ) дни весеннего и осеннего жертвоприношений земле • 社場 место жертвоприношения земле 7) ист. сельская община (объединение из 25 дворов с общим алтарём земли, дин. Чжоу) 8)* сельская община (в пять или десять дворов; с дин. Хань также единица самообороны) 9) ист. местный отряд самообороны, деревенская дружина (дин. Сун) • 社副 помощник начальника деревенской дружины 10) шэ (наименьшая единица административного деления на о. Тайвань во время японского владычества) II гл. * приносить жертву, молиться (особенно: земле) III словообр. сокр. в составе политических терминов социал-, социалист • 國社黨 партия национал-социалистов IV собств. Шэ (фамилия). В 4 смысле (божество полей, родящая земля) меня он вполне устраивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uliss7 Опубликовано: 19 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 августа 2009 возник вопрос. Приступила к иероглифам. В ключе указаны два ключа М (DMC 792 drk bleu) и черный треугольник (DMC 501 drk bleu green и 3362 vy dk green). Вот последний символ меня смущает. На фотках работ я не замечала, чтобы в иероглифах присутствовал зеленый цвет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость elvira Опубликовано: 19 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 августа 2009 (изменено) Пока не шью этого красавца, но схема есть. У Вас какая то ошибка вкралась - в иероглифах не может быть смешанных цветов, они вышиваются в одну нитку. И значки для иероглифов М - 792 dk blue, Ф - 793 blue А еще - найденный Вами иероглиф несколько отличается от Терезиного - во второй части не хватает еще одной вертикальки, а горизонтальная черточка у Терезы не полностью перечеркивает вторую вертикальную линию. Изменено 19 августа 2009 пользователем elvira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uliss7 Опубликовано: 19 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 августа 2009 elvira, спасибо за ответ. Я так и чувствовала, что не может быть там зеленого и смешанного цвета. Я отправила вам на мыло свою схему и ключ, на схеме у меня иероглифы обозначены символами М и черный сплошной треугольник, а не кружок, перечеркнутый вертикальной линией. Может в моей схеме есть еще какие-то неточности? Заранее спасибо. Насчет иероглифа А - действительно, не углядела я дополнительную вертикальную черту. Нашла правильное написание и значение вроде бы. 祉 zhǐ сущ. счастье, благополучие (часто в заключительнои формуле письма, где перед 祉 ставится иероглиф, указывающий на повод, по которому написано письмо) • 祉新 счастье в Новом году • 行祉 счастливого пути Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость elvira Опубликовано: 19 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 августа 2009 (изменено) Ух, пока я со своим сканером боролась, Вы уже ответили! Свой ключ и схему иероглифов я вставила в предыдущий пост. Еще я увидела, что здесь появилась и исчезла AIren, но она тоже вывешивала свой ключ - и я, кажется, поняла, что у Вас ключ как от моей схемы, а сама схема - как у AIren. У нее как раз черный треугольник - это 793 цвет. Изменено 19 августа 2009 пользователем elvira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uliss7 Опубликовано: 19 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 августа 2009 (изменено) Elvira, просто огромное спасибо! Теперь меня мучает другое сомнение. А вдруг у меня и остальные схемы разные? Я пока вышила квадрат и иероглиф А цветом 792. Может быть вы пришлете мне кусочек на мыло uliss7@rambler.ru? Извините, что вынуждаю вас снова бороться со сканером ;) Изменено 19 августа 2009 пользователем uliss7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость elvira Опубликовано: 19 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 августа 2009 Таня, посмотрите свой ящик, отправила! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uliss7 Опубликовано: 19 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 августа 2009 получила, еще раз спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Муся09 Опубликовано: 19 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 августа 2009 uliss7 а где вы нашли это объяснение иероглифу счастье? Значит с ним все правильно и все в порядке??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТТТаня Опубликовано: 20 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 августа 2009 uliss7, спасибо!!! :rolleyes: Я все поняла! Ничего менять не надо, урря! Это значение не просто "счастье" а пожелание "счастья!", вот как вместе переводятся два иероглифа ("божество, храм" и "остановить"), типа, останови божественную силу и будет счастье :4u:. А я то гадала, как их слепить вместе. Еще раз СПАСИБО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Муся09 Опубликовано: 20 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 августа 2009 Ура!Разобрались с этим иероглифом. uliss7,и от меня тоже большое спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uliss7 Опубликовано: 21 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 августа 2009 Иероглиф нашла на http://www.kitaist.info/ по ключу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.