akukonkova Опубликовано: 29 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2008 вышивала по набору "Очаровательную Гейшу". Постирала в холодной воде детским мылом, все было хорошо. положила сохнуть, часа через 2 заметила , что красный цвет полинял. После того как высохло все, внизу на канве видны наплывы красного (в принципе это не страшно, так как уйдет под паспарту), но крылья у плиц тоже стали розоватыми. Вчера замачивала в чуть теплой воде с ванишем, не очень-то помогло. Что делать дальше??? Еще пытаться замачивать или пациент уже мертв??? Набор был самый что ни на есть родной.... :blink: Цитата
Jill Опубликовано: 29 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2008 akukonkova, очень конечно жаль, что полиняла вышивка. Это наверное ДИМовский набор? Слышала, что у них очень часто линяют именно красные оттенки. Я бы не стала останавливаться на одной процедуре. У меня есть белая блузка, которая в мокром виде соприкасалась с красной футболкой, и она тоже полиняла. И реанимировала я её именно ванишем. Правда, это был долгий процесс - почти неделя ушла. Те места, что полиняли обильно смачивала водой и разводила Ваниш-порошок в густую пасту и намазывала пятна - в таком виде кофточка лежала по ночам. Днём я её занова стирала, и повторяла процедуру. Да, это долго - но зато ВСЁ ОТШЛО!!! Попробуй, вдруг всё же отстирается.... Жалко же красоту.. :blink: Цитата
Lyaka Опубликовано: 29 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2008 вот что пишет сам Дименшенс в книжечке-переводе которые выдаются к вышивке: Используйте для стирки мягкую жидкость для мытья посуды, разведенную в чуть теплой воде. Стирка в холодной воде с использованием моющих средств для мягкой стирки или изделий из шерсти, может привести к тому, что нитки полиняют. Полощите в чуть теплой воде ... бла-бла-бла... Какие-то цвета все же полиняли? Не волнуйтесь! Сразу опустите вышивку в чуть теплую воду. Меняйте воду каждые 2 часа, пока пятна не сойдут. Сама боюсь свою стирать, у меня много красного. Попробуйте часто полоскать как они пишут, надеюсь поможет! :blink: Удачи! Цитата
klear Опубликовано: 29 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2008 Я не знаю продаётся ли у вас? У нас есть серия средств фирмы Frau Schmidt, у них есть спец. средство для полинялых вещей. Я пользовалось, всё вывелось. А так вариант постоянного полоскания в Фейри может помочь. Цитата
Keshka Опубликовано: 29 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2008 Тоже столкнулась с данной проблемой. Полинял, к счастью, незначительно Самурай (13х18) и тоже красные нитки, хотя зная данную проблему с красными нитками стирала так как рекомендовано Дим. Ничего делать не стала, оставила как есть, правда, не оформляла еще. Цитата
akukonkova Опубликовано: 30 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 30 октября 2008 Большое спасибо за ответы, буду пробовать. К сожалению про стирку в Fairy прочитала когда все случилось (и про то, что сразу надо замачивать тоже). Frau Schmidt у нас в продаже я видела, буду снова начинать реабилитационные предприятия. Цитата
Aurielle Опубликовано: 30 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2008 Frau Schmidt - замечательное средство, все сходит :wub: 1 Цитата
reader007 Опубликовано: 6 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2008 Девочки, Вы меня напугали. Вышиваю Деда Мороза и компанию, море красного. Но канва расчерчера маркером, а его только в холодную воду.. Ну и ну. Цитата
ACANA Опубликовано: 6 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2008 Во вы меня напугали :o ! Всегда стирала работы (в основном шью ДИМ) в теплой воде чем придется :oops: (или хоз.мылом или порошком) И еще тру усиленно, иногда шью по пол года, за это время вышивка так замурзучивается, что по другому ни как :) . Стирала так и самурая и гейш и другие. И ни чего не линяло...Теперь буду осторожней... :curtsey: Цитата
suiyata Опубликовано: 7 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2008 А у меня полиняли мишки (Row of Love). Тоже прополоскала в холодной воде, чтобы смыть маркер. Причем, маркером было размечено не все, так как у меня в начале вышивки маркера не было еще. И вот у меня такое ощущение, что полиняло именно то место. где встретились маркер и розовые нитки. Полиняло не сильно, слабый розоватый оттенок, если не приглядываться, то и незаметно. Решила не полоскать, а оставить как есть. Но все равно обидно, такие деньги за набор заплатила! Цитата
reader007 Опубликовано: 7 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2008 Вот помнится мне, что в какой-то теме я уже писала, что нитки ДИМ мне гамму напоминают.. Недавно на органайзере и те и другие рядом развешены были - ну просто однояйцевые близнецы :) Цитата
irik9999 Опубликовано: 7 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2008 Вот помнится мне, что в какой-то теме я уже писала, что нитки ДИМ мне гамму напоминают.. Недавно на органайзере и те и другие рядом развешены были - ну просто однояйцевые близнецыВот потому то я чаще и делаю подборы гаммой ... А вообще гамма в моей практике не линяла , даже при стирке в машинке с постельным бельём . Получается что Дим даже ниже по качеству , чем гамма , хотя Дим у меня пока тоже не линял .ТТТ Цитата
Anansy Опубликовано: 15 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2008 Я вообще вышиваю только Гаммой, за редким исключением ДМС. Гамма ни разу не линяла у меня, хотя тру я усиленно с мылом! А, насчет Дима, я так удивлена! Прям как Кировские мулине - у них тоже розово-красные и желто-оранжевые линяют! Цитата
Мурочка Опубликовано: 17 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2008 У меня была аналогичная проблема с гейшей. Вы посмотрите внимательно-на картинке у лебедей тоже слегка розоватые крылья.В общем я не заморачивалась,после оформления этого абсолютно не видно.По поводу рекомендаций производителя- я сделала все как они рекомендуют,в итоге вышивка полиняла,а работа стала жутко грубой,в общем я все перестирала и выполаскала в леноре.все нормально стало. Цитата
Rusana Опубликовано: 17 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2008 Девочки, привет! Вышивка, тьфу-тьфу, у меня не линяла ни разу, а вот дочь часто пачкает свою одежду чем ни попадя, в т.ч. и красками, и даже фломастерами. Так фот, даже черный фломастер с цветной одежки удалось смыть так - залила Ванишем, подержала, смыла - результат нулевой. Тут же нетерла детским мылом, подержала минут 15, немножко потерла - сошло все без следа. Теперь все сложные пятна так застирываю, очень хорошо помогает! Попробуйте, может поможет! Цитата
reader007 Опубликовано: 17 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2008 Rusana, нынче чистое детское мыло с малышком клссическое очень трудно найти. Ну, или я ищу не там. все с какими-то добавками. Я раньше все стирала детским мылом в машине-автомате. На терку комбайном натирала, и вперед. Ничего лучше не отстирывает. Цитата
HelenaSist Опубликовано: 25 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2008 Ну я конечно не знаю т. к. ни разу не стирала Димовскую работу т. к. еще ни одну не закончила :( Но вот с одеждой помогало нужно постирать а потом в подсоленой воде прополоскать, соль должна краску закрепить ! :) Цитата
Yaga Опубликовано: 26 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2008 Девочки, а вроде еще в слабом растворе уксуса полоскают, чтобы не линяло? Хотя я не уверена. Цитата
Ольга О. Опубликовано: 26 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2008 У меня тоже DIM линял. Я вышивала схему своей разработки и решила в ней использовать оставшиеся от какой-то вышивки коричневые нитки DIM (один из цветов для фона), но хватило ровно на половину. Так вот, по цвету смогла подобрать такой оттенок только в Кировских. Самое интересное, что при стирке в средстве для цветных деликатных тканей полинял только этот цвет и только DIM. Кировские - как оцурец. Моё счастье, что у меня всё под паспарту убиралось. Цитата
умка Опубликовано: 4 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2008 У меня тоже недавно такая беда была с котом, лежащим на ветке ("просто устал" который) как бычно постирала в теплой воде, легонько хозяйств. мылом потерла пальчиком, все вроде бы нормально, но утром, когда все высохло, я просто впала в ступор - темно коричневый и бордовый цвета очень сильно полиняли!!!! :ruk: сначала мы с мамой тихонько терли пятна ватной палочкой с антипятином и еще с какой-то ерундой, которая должна была все очистить - но все было бестолку.! :) потом вечером, когда я пришла от родителей домой, долго колебалась, что бы еще сделать...в конце концов уже в 9 вечера пошла купила средство Фейри для мытья посуды - навела в тазу теплый (ближе к очень теплому) пенный раствор, и , тяжело вздохнув "Будь что будет!" , замочила туда вышивку, немного пожамкала, потом прополоскала (находясь в жутком страхе, что полиняет и все то, что еще не полиняло!), потом хорошенько попромокала полотенцем, чуток подсушила, потом погладила через марлю, чтоб не осталось воды. Представляете мое чувство РАДОСТИ, когда все высохло , и я увидела, что пятна исчезли!!!!! только чуток у носика чайника не на 100% отстиралось (но почти не заметно!) а то уже было у меня состояние шока - мало того, что набор из дорогих, да еще труд-то какой вложен!!!!! :) И, честно говоря, скоро будет еще одна Димовская вышивка готова - даже боюсь подумать о том, как ее стирать - грязнулю! :( наверное, сразу в Фейри! Цитата
Золотая Опубликовано: 16 января 2009 Жалоба Опубликовано: 16 января 2009 у меня полинял Scarlet Wizard...все светлые оттенки!белый,серый,желтый,розовый...пришлось все перешивать!а Диму я написала гневное письмо об этом,они ответили стандартной инструкцией о том,как надо стирать...и все! Цитата
Таня33 Опубликовано: 17 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2009 Девочки! Уксус хорошо помогает. Сама пользовалась давно, когда стирала вышивки ГАММА. Только надо прокатать через полотенце и гладить сразу через полотенце. Не вешать на сушку, инае будут разводы. Цитата
DreamGirl Опубликовано: 17 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2009 А уксус в какой пропорции? Цитата
amazonka Опубликовано: 8 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2009 Я тоже всегда добавляю уксус когда стираю.Ну столовую ложку добавь на 3-5 литров нормально должно быть я на глазок лью. Цитата
DreamGirl Опубликовано: 9 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2009 (изменено) Спасибки :rolleyes: А что делать когда уже поленяло? Интересто вышивку пятновыводителем можно? Изменено 9 марта 2009 пользователем Night_Wish Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.