Irr Опубликовано: 12 февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2009 (изменено) Теперь про канву поговорим. Ткань по краям необходимо обметать, делаем это сами на своей тряпочке. Равномерку нужно разметить. Я это сделаю нитками, через 20 клеточек обязательно, постараюсь через 10. Как поступаем с аидой? Будем размечать? Для меня это не обязательно, обычно явышиваю без разметки. Стандартные правила в робинах для канвы: Не делайте пометки карандашами, ручками или мелом для ткани на самом Робине. Если вам очень необходимы полоски, то пожалуйста сделайте их ниточками. Робин не стирать и не гладить, это сделает сама хозяйка. Наклон крестиков ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте в туже сторону, что и в первом вышитом сюжете. Все хвостики прячутся на изнанке. На идеальной изнанке не зацикливаемся. Будет лучше, если узелков не будет. Не делайте протяжку ниток более 2 см, если требуется больше, то необходимо пропускать нитку под другими стежками, чтобы не возникло провисаний нити и как следствие: случайных разрывов. Не делать вообще протяжку под пустой канвой (участок канвы без вышивки). Если что-то произошло с канвой (испачкалась, порезалась и т.д.), то свяжитесь с хозяйкой тряпочки, и вместе решите проблему. Можно вышивать в пяльцах или без них, кому как удобнее. Из моего опыта участия в робинах (он небольшой, но все же есть): Часто встречаю, что плохо закрепляется бек. Он выполняется одной ниточкой (в основном), а она легко скользит под стежками (когда прячут хвостики), не держится. Подозреваю, что когда сам для себя вышиваешь, то это нормально: сразу в рамочку и все хорошо. Но робину предстоит пересылка, и и прохождение через множество рук и не раз мне приходилось крепить бек по новой или вообще частично его перешивать. Короче: бек в 1 нить сколько ни прячь, все равно выдергивается: очень тоненький. Поэтому я бек в 1 нить на изнанке стараюсь дополнительно обернуть вокруг одного или двух стежков. Тогда нитка держится и не вытягивается. Не знаю как еще описать словами. Кто-то что-то хочет добавить или изменить? Изменено 12 февраля 2009 пользователем Irr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Delenn Опубликовано: 12 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2009 Короче: бек в 1 нить сколько ни прячь, все равно выдергивается: очень тоненький. Поэтому я бек в 1 нить на изнанке стараюсь дополнительно обернуть вокруг одного или двух стежков. Тогда нитка держится и не вытягивается. Не знаю как еще описать словами. Так имеет смысл делать, если стежки бэка длинные. Хотя я бы посоветовала вообще не делать длинных стежков бэка - они провисают и потом их приходится при натягивании в раму подтягивать сзади... Стежки бэка не должны без особых форс-мажорных обстоятельств превышать длину двух крестиков. Тогда они получаются более плотными, не провисают и уж точно не выдергиваются от первого неловкого движения при натягивании ткани. Ирриш, со всем остальным согласна. В принципе, я могу уже до понедельника обметать свою тряпочку и отправить Тане. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DreamGirl Опубликовано: 12 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2009 :) Нее у меня все сложнее... Это именно карандаш. Их в наборе было 2 штуки белый и голубой - мне очень нравятся :wub: Отстирываются очень легко. Единственное на моей тряпочке я еще и простым карандашом почиркала, а на задней стороне вобще художеста моего сына, так что не пугайтесь :D А то уж первая мысль была: простой карандаш, его потом фиг отстираешь (у меня был печальный опыт)А у меня спец способ что бы простой карандаш отстирать. Есть у нас мыло, назылается Ivory . по назначению использовать его невозможно, так как у нас и так сухо очень а это муло сильно сушит кожу. Но зато отстирывает ВСЕ. Я когда залила белую скатерть вином красным, только этим мылом смогкла ее отстирать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olessia Опубликовано: 20 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2009 Delenn- сегодня отправила канву. Дали 2 номера квитанций: LC048094302US.... CP044382555US Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nadka Опубликовано: 26 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2009 (изменено) Сегодня получила тряпочку от Delenn, на следующей неделе приступлю к котяткам.А макет разделенный уже есть? Свою тряпочку пока еще не отсылала, жду когда придет заказ, обещали до субботы привезти и сразу в путь! Изменено 26 февраля 2009 пользователем Nadka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irr Опубликовано: 26 февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2009 (изменено) Ой, как здорово, кто-то что-то уже получил! :) Я котов не делила. На данный момент мы имеем :thumbup: : Райский сад - конва не приобретена из-за ее отсутствия в магазинах, Маша рассматривает варианты замены. Город - Лида начала вышивать свой кусок Детишки - я канву почти разметила, сегодня хочу начать вышивку. Кошки - Таня получила канву от Ирины Дерево - тряпочка уже покинула пределы США. так что ждем..... Мишки - Таня ждёт канву из Интернет-магазина. Как только получит, сразу отправит дальше. Бабочки - канва покрашена, Юля вышивает свой кусок. Все верно? Изменено 26 февраля 2009 пользователем Irr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irr Опубликовано: 28 февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2009 Вышиваю детишек..... Блин, если бы не было разметки, то я врядли бы ошиблась :) Короче, бабочку вышила на 10 клеточек выше положенного. Переделывать не хочу, пусть так и будет :D , потом подумаю.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irr Опубликовано: 3 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 2009 (изменено) Люблю похвастаться :mellow: Это было утром, а на данный момент вся шерстка готова и почти все личико (нитки не все на работу захватила). Сейчас хочу к цветам приступить. Изменено 3 марта 2009 пользователем Irr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lidiyales Опубликовано: 4 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 марта 2009 (изменено) Вот и мой отчетик по моем городке, Ирр а ето дом или церковь? Девочки процесс очень легкий и мне очень нравиться. Изменено 4 марта 2009 пользователем Lidiyales Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Delenn Опубликовано: 7 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2009 Ура-ура-ура! Получила посылочку с тряпочкой от Олеси. Завтра или послезавтра начну вышивать, как только распечатаю схему :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irr Опубликовано: 7 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2009 Вот что у меня сейчас: Осталось только озеленить и немножко бека Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nadka Опубликовано: 8 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 2009 Irr, здорово! А мне вчера извещение на тряпочку принесли... :give_rose: И конечно же поздравляю всех с праздником! Пусть в жизни будет всё прекрасно И слёз не будет никогда, Пусть будет всё светло и ясно, Хоть жизнь, порою, и сложна. И в этот день, такой прекрасный, Желаю в счастье утонуть, Забыть желаю все ненастья И нежной радостью вздохнуть! Желаю крепкого здоровья, Жить столько, сколько хватит сил, Чтоб муж согрел своей любовью И на руках тебя носил! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irr Опубликовано: 9 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2009 (изменено) Озеленение закончено! Полностью управилась примерно за 10 дней. Изменено 9 марта 2009 пользователем Irr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irr Опубликовано: 11 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2009 Цепочка пересылки в самом первом сообщении нашей темы. И еще всякую другую важную информацию стараюсь вписывать в первое сообщение. Конечно, если не сможешь найти канву, то немного подкорректируем макетик. Кстати, у меня тоже по бокам близко к краю. Анкора у меня нет вообще. В свои вышивки пытаюсь пристроить всякие остатки. Именно эти цветочки вышивались в основном DIM. Если они у меня и у кого-то еще (над паучком их Олеся будет вышивать) будут отличаться по оттенкам, так это даже интереснее будет. Да хоть желтым их вышейте, тоже будет красиво. И на зеленых оттенках в листиках тоже можно не заморачиваться. Хотелось бы чтобы куст (возле петуха) и вода были одинаковыми (они же разбиты на двух участников). Сегодня послала красивейшего-прекрасивейшего коалу в Лондон. У него шерстка такая-такая-такая..... как настоящая. Квитанция RA087981043RU. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DreamGirl Опубликовано: 11 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2009 Привет Девушки, вот забежала отчитаться. Завтра утрон отправлю свою тряпочку, все так и не дошила, не стала.Мне там один цвет не нравиться, пшотом лучше перешью. Я шью в 2 ниточки верхний стежок \. И по поводу подписи, я немножко передумала, если влезет можно ник, город (и страну если влезет) Еще у меня огромная просьба, я макет на цвета то проверила, но похоже не очень удачно, если вам кажеться что цвет не очень подходит, то поменяйте пожалуста. я стебель и листочки перешивала раза 4, в конечном итоге остановилась на смеси - 3348 и 3347 для самого светлого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irr Опубликовано: 11 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2009 (изменено) Итак, промежуточные итоги :book: : Райский сад - конва не приобретена из-за ее отсутствия в магазинах, Маша рассматривает варианты, немножко подождем. Город - Лида почти завершила вышивать свой кусочек. Завта возможно пошлет Юле. Юля, подтверди свой почтовый адрес в ЛС Лиде. Детишки - сегодня отправились в Лондон Кошки - Таня получила канву от Ирины, вышивается. Дерево - Ирина получила тряпочку из США, готовится к вышивке Мишки - Таня сегодня отправила канву Маше. Бабочки - канва покрашена, Юля вышивает свой кусок, осталось совсем чуть-чуть. Все верно? Изменено 11 марта 2009 пользователем Irr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lidiyales Опубликовано: 11 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2009 Девочки ура!!! а я домик построила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lidiyales Опубликовано: 12 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 (изменено) Юля я тебе свою тряпочку отправила...номер квитанцыи RJ163528785GB Удачи Изменено 9 июля 2009 пользователем Tanais Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DreamGirl Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 Я свою тоже сегодня отправила Олесе. Должна придти в течении 2х недель Лида, ждемс :4u: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DreamGirl Опубликовано: 17 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2009 (изменено) УРЯ!!! вот наконец то выкладываю фотки Изменено 17 марта 2009 пользователем Night_Wish Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lidiyales Опубликовано: 17 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2009 Сегодня получила Иррин робин, тканюшка мелкая и маленькая я ожыдала побольше. Ирр а какое ето размер льна? Юля бабочки класс контрастные,люблю Олеся как отдохнула?Welcome back Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DreamGirl Опубликовано: 17 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2009 Олеся - все послала на той неделе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irr Опубликовано: 17 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2009 (изменено) Доехала коала до адресата!!!! Лида, моя ткань - это как аида 16, и ничего и не мелкая, это тебе с первого раза так показалось. Шила через две нити, все легко. Мне совсем не сложно было. Глаза боятся, а руки делают. Ты попоробуй, а если не пойдет, то тогда и думать будем что делать. Олеся, привет! Изменено 17 марта 2009 пользователем Irr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Delenn Опубликовано: 18 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2009 Лида, у Олеси вообще канва 18-я, мелюсенькая. Так что готовься заранее к этому испытанию... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DreamGirl Опубликовано: 18 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2009 У меня тоже 18ая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.