Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Давайте жить дружно, робин

Irr

Рекомендованные сообщения

Теперь про канву поговорим.

Ткань по краям необходимо обметать, делаем это сами на своей тряпочке.

Равномерку нужно разметить. Я это сделаю нитками, через 20 клеточек обязательно, постараюсь через 10.

Как поступаем с аидой? Будем размечать? Для меня это не обязательно, обычно явышиваю без разметки.

Стандартные правила в робинах для канвы:

Не делайте пометки карандашами, ручками или мелом для ткани на самом Робине. Если вам очень необходимы полоски, то пожалуйста сделайте их ниточками.

Робин не стирать и не гладить, это сделает сама хозяйка.

Наклон крестиков ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте в туже сторону, что и в первом вышитом сюжете.

Все хвостики прячутся на изнанке. На идеальной изнанке не зацикливаемся. Будет лучше, если узелков не будет.

Не делайте протяжку ниток более 2 см, если требуется больше, то необходимо пропускать нитку под другими стежками, чтобы не возникло провисаний нити и как следствие: случайных разрывов.

Не делать вообще протяжку под пустой канвой (участок канвы без вышивки).

Если что-то произошло с канвой (испачкалась, порезалась и т.д.), то свяжитесь с хозяйкой тряпочки, и вместе решите проблему.

Можно вышивать в пяльцах или без них, кому как удобнее.

Из моего опыта участия в робинах (он небольшой, но все же есть):

Часто встречаю, что плохо закрепляется бек. Он выполняется одной ниточкой (в основном), а она легко скользит под стежками (когда прячут хвостики), не держится. Подозреваю, что когда сам для себя вышиваешь, то это нормально: сразу в рамочку и все хорошо. Но робину предстоит пересылка, и и прохождение через множество рук и не раз мне приходилось крепить бек по новой или вообще частично его перешивать.

Короче: бек в 1 нить сколько ни прячь, все равно выдергивается: очень тоненький. Поэтому я бек в 1 нить на изнанке стараюсь дополнительно обернуть вокруг одного или двух стежков. Тогда нитка держится и не вытягивается. Не знаю как еще описать словами.

Кто-то что-то хочет добавить или изменить?

Изменено пользователем Irr

Короче: бек в 1 нить сколько ни прячь, все равно выдергивается: очень тоненький. Поэтому я бек в 1 нить на изнанке стараюсь дополнительно обернуть вокруг одного или двух стежков. Тогда нитка держится и не вытягивается. Не знаю как еще описать словами.

Так имеет смысл делать, если стежки бэка длинные. Хотя я бы посоветовала вообще не делать длинных стежков бэка - они провисают и потом их приходится при натягивании в раму подтягивать сзади... Стежки бэка не должны без особых форс-мажорных обстоятельств превышать длину двух крестиков. Тогда они получаются более плотными, не провисают и уж точно не выдергиваются от первого неловкого движения при натягивании ткани.

Ирриш, со всем остальным согласна. В принципе, я могу уже до понедельника обметать свою тряпочку и отправить Тане.

:) Нее у меня все сложнее... Это именно карандаш. Их в наборе было 2 штуки белый и голубой - мне очень нравятся :wub: Отстирываются очень легко.

Единственное на моей тряпочке я еще и простым карандашом почиркала, а на задней стороне вобще художеста моего сына, так что не пугайтесь :D

А то уж первая мысль была: простой карандаш, его потом фиг отстираешь (у меня был печальный опыт)

А у меня спец способ что бы простой карандаш отстирать.

Есть у нас мыло, назылается Ivory . по назначению использовать его невозможно, так как у нас и так сухо очень а это муло сильно сушит кожу. Но зато отстирывает ВСЕ. Я когда залила белую скатерть вином красным, только этим мылом смогкла ее отстирать

Delenn- сегодня отправила канву.

Дали 2 номера квитанций: LC048094302US.... CP044382555US

Сегодня получила тряпочку от Delenn, на следующей неделе приступлю к котяткам.А макет разделенный уже есть?

Свою тряпочку пока еще не отсылала, жду когда придет заказ, обещали до субботы привезти и сразу в путь!

Изменено пользователем Nadka

Ой, как здорово, кто-то что-то уже получил! :)

Я котов не делила.

На данный момент мы имеем :thumbup: :

Райский сад - конва не приобретена из-за ее отсутствия в магазинах, Маша рассматривает варианты замены.

Город - Лида начала вышивать свой кусок

Детишки - я канву почти разметила, сегодня хочу начать вышивку.

Кошки - Таня получила канву от Ирины

Дерево - тряпочка уже покинула пределы США. так что ждем.....

Мишки - Таня ждёт канву из Интернет-магазина. Как только получит, сразу отправит дальше.

Бабочки - канва покрашена, Юля вышивает свой кусок.

Все верно?

Вышиваю детишек.....

Блин, если бы не было разметки, то я врядли бы ошиблась :)

Короче, бабочку вышила на 10 клеточек выше положенного.

Переделывать не хочу, пусть так и будет :D , потом подумаю....

Люблю похвастаться :mellow:

Изображение

Это было утром, а на данный момент вся шерстка готова и почти все личико (нитки не все на работу захватила).

Сейчас хочу к цветам приступить.

Вот и мой отчетик по моем городке, Ирр а ето дом или церковь?

Девочки процесс очень легкий и мне очень нравиться.

Изображение

Изменено пользователем Lidiyales

Ура-ура-ура! Получила посылочку с тряпочкой от Олеси. Завтра или послезавтра начну вышивать, как только распечатаю схему :rolleyes:

Вот что у меня сейчас: Изображение

Осталось только озеленить и немножко бека

Irr, здорово!

А мне вчера извещение на тряпочку принесли... :give_rose:

И конечно же поздравляю всех с праздником!

Пусть в жизни будет всё прекрасно

И слёз не будет никогда,

Пусть будет всё светло и ясно,

Хоть жизнь, порою, и сложна.

И в этот день, такой прекрасный,

Желаю в счастье утонуть,

Забыть желаю все ненастья

И нежной радостью вздохнуть!

Желаю крепкого здоровья,

Жить столько, сколько хватит сил,

Чтоб муж согрел своей любовью

И на руках тебя носил!

Озеленение закончено!

Изображение

Полностью управилась примерно за 10 дней.

Цепочка пересылки в самом первом сообщении нашей темы.

И еще всякую другую важную информацию стараюсь вписывать в первое сообщение.

Конечно, если не сможешь найти канву, то немного подкорректируем макетик.

Кстати, у меня тоже по бокам близко к краю.

Анкора у меня нет вообще. В свои вышивки пытаюсь пристроить всякие остатки. Именно эти цветочки вышивались в основном DIM.

Если они у меня и у кого-то еще (над паучком их Олеся будет вышивать) будут отличаться по оттенкам, так это даже интереснее будет. Да хоть желтым их вышейте, тоже будет красиво. И на зеленых оттенках в листиках тоже можно не заморачиваться. Хотелось бы чтобы куст (возле петуха) и вода были одинаковыми (они же разбиты на двух участников).

Сегодня послала красивейшего-прекрасивейшего коалу в Лондон. У него шерстка такая-такая-такая..... как настоящая.

Квитанция RA087981043RU.

Привет Девушки, вот забежала отчитаться.

Завтра утрон отправлю свою тряпочку, все так и не дошила, не стала.Мне там один цвет не нравиться, пшотом лучше перешью.

Я шью в 2 ниточки верхний стежок \. И по поводу подписи, я немножко передумала, если влезет можно ник, город (и страну если влезет)

Еще у меня огромная просьба, я макет на цвета то проверила, но похоже не очень удачно, если вам кажеться что цвет не очень подходит, то поменяйте пожалуста. я стебель и листочки перешивала раза 4, в конечном итоге остановилась на смеси - 3348 и 3347 для самого светлого.

Итак, промежуточные итоги :book: :

Райский сад - конва не приобретена из-за ее отсутствия в магазинах, Маша рассматривает варианты, немножко подождем.

Город - Лида почти завершила вышивать свой кусочек. Завта возможно пошлет Юле. Юля, подтверди свой почтовый адрес в ЛС Лиде.

Детишки - сегодня отправились в Лондон

Кошки - Таня получила канву от Ирины, вышивается.

Дерево - Ирина получила тряпочку из США, готовится к вышивке

Мишки - Таня сегодня отправила канву Маше.

Бабочки - канва покрашена, Юля вышивает свой кусок, осталось совсем чуть-чуть.

Все верно?

Юля я тебе свою тряпочку отправила...номер квитанцыи RJ163528785GB

Удачи

Изменено пользователем Tanais

Я свою тоже сегодня отправила Олесе.

Должна придти в течении 2х недель

Лида, ждемс :4u:

УРЯ!!!

вот наконец то выкладываю фотки

Изображение

Изображение

Изображение

Изменено пользователем Night_Wish

Сегодня получила Иррин робин, тканюшка мелкая и маленькая я ожыдала побольше.

Ирр а какое ето размер льна?

Юля бабочки класс контрастные,люблю

Олеся как отдохнула?Welcome back

Доехала коала до адресата!!!!

Лида, моя ткань - это как аида 16, и ничего и не мелкая, это тебе с первого раза так показалось.

Шила через две нити, все легко. Мне совсем не сложно было.

Глаза боятся, а руки делают.

Ты попоробуй, а если не пойдет, то тогда и думать будем что делать.

Олеся, привет!

Лида, у Олеси вообще канва 18-я, мелюсенькая. Так что готовься заранее к этому испытанию...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.