Гость linda Опубликовано: 22 апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2004 Как избежать перекоса ткани при шитье в полкреста? Может стежки как-то особенно нужно выполнять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neo Опубликовано: 22 апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2004 Я таких способов не знаю :pain: Единственное - тщательно отпарить и натянуть готовую работу :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость taniam Опубликовано: 22 апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2004 почему бы не натянуть на раму и никакого перекоса не будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irisha Опубликовано: 23 апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2004 Мне кажется, избежать перекоса можно только одним способом: отпарить и натянуть на жесткое основание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость linda Опубликовано: 23 апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2004 а как лучше стежки делать горизонтально или вертикально? Может если вертикально столбиками вышивать меньше будет перекашивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 23 апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2004 получается шить через один стежок, а по возврашении дошивать пропушенные. из за этого на изнанке тожe идут косые стежки, а не прямые как при полукресте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MarinaSV Опубликовано: 23 апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2004 не совсем так Altair , стежки шьються один за другим и обратно возвращаться не нужно. Если вы шьете с права налево, то игла выходит из нижней левой точки стежка , входит в верхнюю правую его точку и выходит опять же из нижней левой точки следующего стежка. В результате на обратной стороне получаются косые линии. Не знаю, понятно ли обьяснила....но по другому не умею... :oops: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Natasha Specht Опубликовано: 23 апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2004 Я вышивала именно так, как на картинке. И на рамку натягивала. И отпавривала потом. И руки у меня не кривые по заявлением родственников, знакомых и прочих товарищей. Все ранво потянулся у меня гобелен так (фирменный причем, буцилловский), что это безобразие получившееся вогнало меня в глубокую депрессию. Поэтому я тоже стала подозревать о каких-то тайных приемах такой вышивки)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irisha Опубликовано: 26 апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2004 Мне кажется, что "жемчужный гобеленовый стежок", схема которого приведена, должен перекашивать полотно еще сильнее, чем "простой гобеленовый стежок" (сиречь, полукрест), ведь и с лицевой, и с изнаночной стороны получаются только диагональные стежки, да еще в одну сторону, не уравновешивая натяжение друг друга. Почему "крест" не деформирует плотно? Потому что оба диагональных стежка имеют обратное друг к другу направление, так сказать, "гасят" друг дружку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость linda Опубликовано: 27 апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2004 при вышивке гобеленовым стежком как на картинке, стежки получаются более симпатичные и аккуратные чем при обычном полукресте. Или может мне показалось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irisha Опубликовано: 27 апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2004 Вобщем-то, да. Наверное, поэтому его и называют "жемчужным". Где-то читала, что именно этот шов, а не полукрест рекомендуется для живописных картинок. Довольно логично получается: выглядит изящнее, а перекос выправляется утюжкой и натяжением картины на жесткую основу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zhuzhik2003 Опубликовано: 20 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2004 часто встречаю темы, что гобелен перекашивается. все надеялась, что у меня так не будет. сегодня вышила малюсенького мишку (8 на 8 примерно) шерстяными нитками, и даже там немного заметен прекос этот. а что же будет с большой работой?! есть дорогой подарок гобелен Виллера, а вышивать боюсь. какие есть секреты, не подскажете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Донна Роза Опубликовано: 20 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2004 Такие работы надо вышивать на специальных гобеленовых пяльцах-рамках. Тут даже варианта нет для получения положительного результата. Причем натягивать полотно-основу надо достаточно жестко. И все получится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SvetikS Опубликовано: 28 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2004 Вышивала в свое время вообще без пялец. На руках и размерчик 120х160 крестиков. Перекоса практически не было, после стирки, сушки и утюжки все пришло в норму 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OigaS Опубликовано: 29 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2004 Вышивать нужно именно гобеленовым швом,а не полукрестом(это разные вещи),тогда и перекоса не будет.А если у Вас набор Виллера,почитайте инструкцию,и шейте,как там указано.Ещё не разу не слышала,что бы Виллер перекашивал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Justy Опубликовано: 30 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2004 чем именно они отличаются? поясните, пожалуйста! планирую вышивать полукрестом... не будет ли перекоса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Natasha Specht Опубликовано: 30 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2004 Не знаю, права или нет, но вот, как я вышивала гобелен от Буциллы. "Лицо" получается такое же, как если вышивать полукрестом, но стежки делаются по-другому. Если при полукресте на изнанке вы получается вертикальные или горизонтальные стежки, то в этом гобеленовом шве у вас выходят длинные косые стежки. Попробую объяснить на пальцах. Втыкаем иглу с ниткой в нижний, допустим, левый угол квадратика, а выводим ее наверх в правом верхем углу соседней справа клеточки, потом опять идем в левый нижний угол уже новой клеточки (игла уходит под работу), а выводим наверх ее опять в правый верхний уже новой соседней клеточки. Таким образом, переход с клеточки на клеточку осуществляется на изнанке длинными наклонными стежками. По-моему, так. Так там было в интсукции нарисовано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость rebeka Опубликовано: 30 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2004 если гобелен вышивать на страмине(это спец.ткань для гобелена) и гобеленовым швом,то перекоса никакого не будет.у меня вышито 8 картин-гобеленов и они все большие ,одна из них -1метр на 47см и я всё это вышивала в руках без никаких пялец.правда,использовала нитки DMC,а не шерсть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Natasha Specht Опубликовано: 30 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2004 если гобелен вышивать на страмине(это спец.ткань для гобелена) и гобеленовым швом, то перекоса никакого не будетЭто не факт, у вас, наверное, рука набита, или еще что-то, но бывают все-таки ситуации (у меня было так с одной работой), что и страмин, и шов правильный, и даже рамка гобеленовая - а перекосило все равно. Толстую шерсть когда протягиваешь в дырочки, оно, наверное, тянется. Может, страмин был не очнеь. Хотя это у меня был набор. Но, конечно, если все-все делать по правилам, то вероятность перекоса будет минимальна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maria7 Опубликовано: 30 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2004 Наташа, у нас, наверное, страмин хороший :) . Французского производства. У меня тоже ничего не перекашивало при вышивке такого нитками ДМС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Natasha Specht Опубликовано: 30 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2004 А, может, в нитках дело, все-таки мулине намного лучше ложится, чем шерсть. В точ наборе, что я делала, там кусочек мулине вышивается - как песня шло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OigaS Опубликовано: 30 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2004 Наташ,всё правильно объяснили. Я вышивала обоими способами,и пришла к выводу-ПОЛУКРЕСТОМ скос идёт-обалдеть,а гобеленовым швом-совсем нет.Отмечу,что вышивала в обоих случаях хлопковым мулине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коша Опубликовано: 31 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля 2004 Такие работы надо вышивать на специальных гобеленовых пяльцах-рамках. Тут даже варианта нет для получения положительного результата. Причем натягивать полотно-основу надо достаточно жестко. И все получится! А что это за пяльцы специальные такие? Где их можно посмотреть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irisha Опубликовано: 3 августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2004 Коша, ну это же обычная рамка, где две планки крутятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коша Опубликовано: 3 августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2004 Коша, ну это же обычная рамка, где две планки крутятся. У меня на станке такая, но закреплено полотно не жестко, только с 2-х сторон. А если Q-snap использовать, не лучше будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.