Natush Опубликовано: 8 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2019 (изменено) Прогресс за неделю. Вышито 3887 символов схемы плюс местами бэкстич. Я стала вести подсчет своей продуктивности. Моя цель - закончить сову до конца февраля. Поэтому провела некоторые расчеты и вышла на цифру 626 символов в день, необходимых для финиша по моему плану. Это совсем не значит, что я ДОЛЖНА вышивать ровно столько. Бывают дни, когда я не вкладываюсь в такое число, а бывает, что и перебираю, покрывая недостаток за предыдущие дни. Главное - вышивать каждый день. И прогресс очевиден. Готова нижняя часть совы. Птица оказалась с характером, недаром что хищная. Часто путалась в близких оттенках, порола несколько раз, подолгу сверялась с вышитым и схемой. Но это все уходит на второй план, когда я вижу, что именно получается в результате! Изменено 8 февраля 2019 пользователем Natush 4
Natush Опубликовано: 15 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2019 3896 символов схемы. Вышиваю я всю неделю, кроме выходных. С понедельника по четверг - только крест/полукрест, а в пятницу прокладываю бэкстич. Очень приятно видеть успешные изменения на канве: тут тебе и снега намело, и крыло совы проступило еще четче, да и кусты успели вырасти. Продолжаю стремиться к февральскому финишу! 4
Polarlis Опубликовано: 15 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2019 С удовольствием слежу за Вашим процессом! Очень нравится то, что выходит из-под иголочки! ЗдОрово! 1
Natush Опубликовано: 15 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2019 Спасибо за внимание и слова поддержки, Polarlis! А еще ко мне запросто можно на "ты".
Moon Flower Опубликовано: 20 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2019 Ну до чего же красиво получается! Можно без преувеличения сказать, что в этой картине все идеально! Одно удовольствие от просмотра и абсолютно никаких недостатков! 1
Natush Опубликовано: 21 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2019 Moon Flower, спасибо Вам! И пусть я всего лишь вывожу данную разработку на ткань, но такие комплименты дизайну очень приятно воспринимать как себе лично. 1
Natush Опубликовано: 22 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2019 (изменено) За прошедшую неделю подрастила саму сову. Крыло практически готово. Не обошлось и без неприятностей. Во время процесса я использовала воск от Gamma для работы с нитками. И вот он оставил свой след на белом мулине, которое используется на довольно больших пятнах в крыле. Я долго не могла понять, почему нитки такие слегка кремовые, а не чисто белые. Ну, думаю, возможно искусственное освещение искажает их натуральный цвет. К сожалению, пристально я присмотрелась слишком поздно. Вышито уже было прилично. Пол дня я металась в сомнениях, что с этим делать. Ужасно не хотелось пороть. Но при этом вид самой совы, словно прожившей не один век, все же образумил меня. Выпорола и все восстановила, как надо. Жаль, что двойная работа отнимает много времени, а главное настроение. Изменено 21 октября 2020 пользователем Natush 6
Anirani Опубликовано: 22 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2019 Наташа, какая ты молодец, что все переделала! Возможно, что больше никто и не заметил бы этого кремового оттенка, но ты бы всё время думала про это. Умничка, что исправила! Я восхищаюсь тобой! 2
Moon Flower Опубликовано: 22 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2019 Наташа, мне тоже кажется правильным, что ты перешила! Это конечно муторно и не очень приятно, но на мой взгляд главное, это когда чувствуешь, что все идеально и полное удовлетворение от проделанной работы. Даже если другие люди ничего бы не заметили. 2
Natush Опубликовано: 24 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2019 Anirani, Moon Flower, не устану благодарить вас за постоянное внимание и поддержку! Спасибо большое! В данном случае чистый белый цвет был действительно принципиальным. Я почти в каждом сообщении темы восхищаюсь подобранными автором оттенками. И искажать их точно не имею права, тем более в изображении основного персонажа вышивки. 3
Natush Опубликовано: 13 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2019 Моя красавица! Свободная, умная, таинственная! Зорко осматривающая территорию, но позволившая себя запечатлеть в дикой природе. Приятная вышивка! Есть над чем потрудиться, не смотря на то, что это не Gold и технически данная работа не переполнена разными видами швов. Полукрест в 4 нити сложения на 18-й канве приходится постоянно усмирять. Прорисовка перьев идет вертикальными "коридорами" и часто чередуется. Есть пара одиночных или двойных символов. Вообще, нижняя часть картины далась мне легче, чем верхняя. На данном этапе все крестики закончила. 3
Moon Flower Опубликовано: 13 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2019 Наташа, зато какой прекрасный результат! Красота невозможная! А эти жёлтые глаза! 2
Anirani Опубликовано: 13 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2019 Наташа, сова - чудо, с такими умными глазками! Природа постепенно вносит своё настроение. Очень интересно всё рассматривать и читать твои комментарии! 2
Natush Опубликовано: 14 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2019 Moon Flower, Anirani спасибо вам за теплые комментарии! Для мене ценен каждый! 2
Polarlis Опубликовано: 16 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2019 Шикарная сова! Любуюсь ею. А янтарные глаза просто завораживают! Живая картинка получается. 2
Natush Опубликовано: 16 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2019 Polarlis, спасибо за поддержку! Результат и правда очень хорош! Ловлю себя на том, что в процессе вышивки просто "залипаю" на изображении совы. 1
Natush Опубликовано: 21 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2019 И это финал! Моей радости нет предела! Я "вдохнула жизнь" в эту раритетную красавицу и получила очередное удовольствие от дизайна Дименшенс! Кто знает, сколько еще таких наборов осталось в мире и сколько вообще вышито эти полярных сов в оригинале! В этой связи, я бы отнесла такую картину в Красную книгу вышитых работ. И один из экземпляров теперь живет в Киеве, притягивает на себя взгляд смотрящего и определенно никого не оставляет равнодушным! Технически работа не сложная, но требующая внимания и концентрации. Оперенье совы - близкие оттенки, в которых важно не запутаться на канве. Лес на заднем фоне реально дремучий, и я в нем таки заблудилась. Приходилось карандашом отмечать буквально каждый вышитый ряд на схеме, бродила как в лабиринте, но успешно из него вышла. Остатки в наборе приличные, но на еще один отшив точно не хватит. Вышивку не стирала, опасаясь коричневого цвета, который оставлял следы после ополаскивания нити перед вышивкой. И под занавес хочу выразить благодарность всем, кто прошел этот процесс рядом со мной - за внимание кнопочкой "сердечко" и поддержку добрым словом в теме! Спасибо вам огромное! 6
Anirani Опубликовано: 21 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2019 (изменено) Наташа, от души поздравляю! Мудрая, красивая сова гипнотизирует! Вся картина привлекает к себе внимание! Твой рассказ о процессе читаешь как песнь или балладу, за это отдельное спасибо! Наташа! Вдохновения тебе, желания творить и нам рассказывать о своих вышивальных подвигах! Изменено 26 марта 2019 пользователем Anirani 2
Natush Опубликовано: 21 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2019 Зоя, от всей души благодарю! И конечно же до скорых встреч в других не менее увлекательных процессах! 2
Moon Flower Опубликовано: 24 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2019 Наташа, поздравляю с завершением такой красотищи! На крупном фото любовалась стежками - они идеальны! Конечно, хотелось бы, чтобы таких сов было как можно больше. Они этого заслуживают. Лес и гора на заднем плане завораживают. В общем, мне здесь нравится абсолютно все! Будем с нетерпением ждать твоих новых работ! 2
Natush Опубликовано: 25 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2019 Moon Flower, большое спасибо за разделенную радость от результата! За постоянное внимание и поддержку добрым словом! 1
Polarlis Опубликовано: 25 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2019 Сова бесподобная!!! Гордая, независимая. Совершенно живая . Еще чуть-чуть и услышишь ее клекот.Невозможно не влюбиться в эту сову. До чего же красивая работа! Поздравляю ! 1
Natush Опубликовано: 26 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2019 Polarlis, спасибо большое за поздравление! Эта вышивка и на меня производит подобное впечатление!
Natush Опубликовано: 14 ноября 2019 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2019 Оставлю здесь и свой вариант оформления совы. Багет пластиковый, стекло антиблик. Цвет и структура рамы слегка меняются в зависимости от освещения. На мой взгляд, эффект морозного дня в этом оформлении достигнут. 8
Anirani Опубликовано: 14 ноября 2019 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2019 Наташа, поздравляю! Багет чудесно дополнил пейзаж! Ах, какая картина!!! 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас