Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

The Stately Snow Owl, № 3861

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Прогресс за неделю. Вышито 3887 символов схемы плюс местами бэкстич. Я стала вести подсчет своей продуктивности. :smile3: Моя цель - закончить сову до конца февраля. Поэтому провела некоторые расчеты и вышла на цифру 626 символов в день, необходимых для финиша по моему плану. Это совсем не значит, что я ДОЛЖНА вышивать ровно столько. Бывают дни, когда я не вкладываюсь в такое число, а бывает, что и перебираю, покрывая недостаток за предыдущие дни. Главное - вышивать каждый день. И прогресс очевиден. :victory:

Готова нижняя часть совы. Птица оказалась с характером, :acute: недаром что хищная. Часто путалась в близких оттенках, порола несколько раз, подолгу сверялась с вышитым и схемой. Но это все уходит на второй план, когда я вижу, что именно получается в результате! :nyam:

25308354_s.jpg 25308361_s.jpg 25308389_s.jpg 

Изменено пользователем Natush
  • Like 4
  • Ответы 376
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

3896 символов схемы.

Вышиваю я всю неделю, кроме выходных. С понедельника по четверг - только крест/полукрест, а в пятницу прокладываю бэкстич.

Очень приятно видеть успешные изменения на канве: тут тебе и снега намело, и крыло совы проступило еще четче, да и кусты успели вырасти. Продолжаю стремиться к февральскому финишу! 

25403080_s.jpg

• Like 4
Опубликовано:

С удовольствием слежу за Вашим процессом! Очень нравится то, что выходит из-под иголочки! ЗдОрово!

• Like 1
Опубликовано:

Ну до чего же красиво получается! Можно без преувеличения сказать, что в этой картине все идеально! Одно удовольствие от просмотра и абсолютно никаких недостатков!

• Like 1
Опубликовано:

Moon Flower, спасибо Вам! :thank_you:

И пусть я всего лишь вывожу данную разработку на ткань, но такие комплименты дизайну очень приятно воспринимать как себе лично. :man_in_love: 

• Like 1

За прошедшую неделю подрастила саму сову. Крыло практически готово. Не обошлось и без неприятностей. Во время процесса я использовала воск от Gamma для работы с нитками. И вот он оставил свой след на белом мулине, которое используется на довольно больших пятнах в крыле. Я долго не могла понять, почему нитки такие слегка кремовые, а не чисто белые. Ну, думаю, возможно искусственное освещение искажает их натуральный цвет. К сожалению, пристально я присмотрелась слишком поздно. Вышито уже было прилично. Пол дня я металась в сомнениях, что с этим делать. Ужасно не хотелось пороть. Но при этом вид самой совы, словно прожившей не один век, все же образумил меня. Выпорола и все восстановила, как надо. Жаль, что двойная работа отнимает много времени, а главное настроение. 

Изменено пользователем Natush
  • Like 6
Опубликовано:

Наташа, какая ты молодец, что все переделала! Возможно, что больше никто и не заметил бы этого кремового оттенка, но ты бы всё время думала про это. Умничка, что исправила! Я  восхищаюсь тобой!  :kiss2:

• Like 2
Опубликовано:

Наташа, мне тоже кажется правильным, что ты перешила! Это конечно муторно и не очень приятно, но на мой взгляд главное, это когда чувствуешь, что все идеально и полное удовлетворение от проделанной работы. Даже если другие люди ничего бы не заметили.

• Like 2
Опубликовано:

Anirani, Moon Flower, не устану благодарить вас за постоянное внимание и поддержку! Спасибо большое! :thank_you2:

В данном случае чистый белый цвет был действительно принципиальным. Я почти в каждом сообщении темы восхищаюсь подобранными автором оттенками. И искажать их точно не имею права, тем более в изображении основного персонажа вышивки. :smile:

• Like 3
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Моя красавица! :man_in_love: Свободная, умная, таинственная! Зорко осматривающая территорию, но позволившая себя запечатлеть в дикой природе.

Приятная вышивка! Есть над чем потрудиться, не смотря на то, что это не Gold и технически данная работа не переполнена разными видами швов. Полукрест в 4 нити сложения на 18-й канве приходится постоянно усмирять. Прорисовка перьев идет вертикальными "коридорами" и часто чередуется. Есть пара одиночных или двойных символов. Вообще, нижняя часть картины далась мне легче, чем верхняя.

На данном этапе все крестики закончила.

25747158_s.jpg 25747163_s.jpg 25747171_s.jpg

• Like 3
Опубликовано:

Наташа, сова - чудо, с такими умными глазками! Природа постепенно вносит своё настроение.

Очень интересно всё рассматривать и читать твои комментарии!

• Like 2
Опубликовано:

Шикарная сова! Любуюсь  ею. А янтарные глаза просто завораживают! Живая картинка получается.

• Like 2
Опубликовано:

Polarlis, спасибо за поддержку! :thank_you:Результат и правда очень хорош! Ловлю себя на том, что в процессе вышивки просто "залипаю" на изображении совы. :man_in_love:

• Like 1
Опубликовано:

И это финал! Моей радости нет предела! :man_in_love: :girl_dance: 

Я "вдохнула жизнь" в эту раритетную красавицу и получила очередное удовольствие от дизайна Дименшенс! Кто знает, сколько еще таких наборов осталось в мире и сколько вообще вышито эти полярных сов в оригинале! В этой связи, я бы отнесла такую картину в Красную книгу вышитых работ.  :wink: И один из экземпляров теперь живет в Киеве, притягивает на себя взгляд смотрящего и определенно никого не оставляет равнодушным!

Технически работа не сложная, но требующая внимания и концентрации. Оперенье совы - близкие оттенки, в которых важно не запутаться на канве. Лес на заднем фоне реально дремучий, и я в нем таки заблудилась. :unsure: Приходилось карандашом отмечать буквально каждый вышитый ряд на схеме, бродила как в лабиринте, но успешно из него вышла.

Остатки в наборе приличные, но на еще один отшив точно не хватит. Вышивку не стирала, опасаясь  коричневого цвета, который оставлял следы после ополаскивания нити перед вышивкой.

И под занавес хочу выразить благодарность всем, кто прошел этот процесс рядом со мной - за внимание кнопочкой "сердечко" и поддержку добрым словом в теме! Спасибо вам огромное! :thank_you:

25855837_s.jpg 25855843_s.jpg 25855851_s.jpg 25855857_s.jpg 

• Like 6

Наташа, от души поздравляю!   9d9e347f280c520b6bcd7348f2fa301e6dfc0b33

Мудрая, красивая сова гипнотизирует! Вся картина привлекает к себе внимание!

Твой рассказ о процессе читаешь как песнь или балладу, за это отдельное спасибо!

Наташа! Вдохновения тебе, желания творить и нам рассказывать о своих вышивальных подвигах!  :kiss2:

Изменено пользователем Anirani
  • Like 2
Опубликовано:

Наташа, поздравляю с завершением такой красотищи! На крупном фото любовалась стежками - они идеальны! Конечно, хотелось бы, чтобы таких сов было как можно больше. Они этого заслуживают. Лес и гора на заднем плане завораживают. В общем, мне здесь нравится абсолютно все!

Будем с нетерпением ждать твоих новых работ!

• Like 2
Опубликовано:

Сова бесподобная!!! Гордая, независимая. Совершенно живая .  Еще чуть-чуть  и услышишь ее клекот.Невозможно не влюбиться в эту сову. До чего же красивая работа!  Поздравляю !

• Like 1
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Оставлю здесь и свой вариант оформления совы.  :smile3:

28557353_s.jpg 28557369_s.jpg 28557371_s.jpg 28557377_s.jpg

Багет пластиковый, стекло антиблик. Цвет и структура рамы слегка меняются в зависимости от освещения. На мой взгляд, эффект морозного дня в этом оформлении достигнут. :wink3:

• Like 8

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.