Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

ifon

Клуб Dimensions
  • Публикаций

    385
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя ifon

  1. По поручению Златы передаю вам ее слова и новую фотку процесса: Злата: "Покажи девочкам апрельскую БОЛЬШУЮ фотку с развернутой вышивкой! И напиши что полкартины еще в конце апреля вышито, сейчас продолжаю успешно, Ну и привет и спасибо от меня всем кто вспоминает!))) :give_rose: :rolleyes:
  2. У последнеого Лениного + ноги + нижняя юбка ... только коленка драная...
  3. Аня, Лена, можно встрять? может быть, чуть линию головы молодого человека (черное на черном), и хоть какие-то намеки на ноги? очень хорошая парочка!
  4. Вот ведь даже не знаю... Я так привыкла к своей желтой.. Но нижняя левая, кажется, лучше.... (во всяком случае черная часть кроны на моей вышивке выглядит совершенно ужасно.... В этом варианте она более зеленая и разнообразная)
  5. Вот больше: по-моему, надо подправить теневую часть кроны, там где много трещин... ... не знаю, буду ли я еще раз вышивать эти Дубы, но очень бы хотела, чтобы эта схема появилась у Маркуса!
  6. Я люблю вышивать толстой ниткой на крупной канве петиом или полукрестом. Петит нравится больше, но из-за очень толстой изнанки, иногда отказываюсь от петита в пользу полукреста. Вышиваю так как раз для увеличения размера и скорости. А еще нравится такой нарочито толстый, заметный стежок, он, по-моему, добавляет ощущения мягкости и фактурности ткани... Здесь петит-пойнт на 16 Аиде в 4 нитки (есть сравнение с крестом тоже на 16 аиде) http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?app=gallery&module=images&section=viewimage&img=9416 Здесь полукрест на 16 аиде в 4 нитки (на фото со вспышкой видны просветы канвы, на фото без вспышки (как и в жизни), просветы менее заметны) http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?app=gallery&module=user&user=119583&do=view_album&album=2729 Здесь полукрест на 18 Аиде (канва практически не светит) http://rukodelie.dev...image&img=19511 Здесь петит на 16 аиде в 4 нитки на схеме ГК (крупно) .. на 14 Аиде придется шить в 6 ниток... (по-моему, это уже перебор..)
  7. ifon

    Наши планы - 2

    Мне и картина нравится, и я тоже думаю, что фон не скучный, интересный... Вы не написали, правда, большой или малый вариант схемы Вы собираетесь вышивать.. Но кое-что мне и не очень нравится в этой схеме... -во-первых, кракелюры на стуле - надо бы их убрать, зачем вышивать трещины? -во-вторых, я нашла другой вариант репродукции, цвета которого мне нравятся больше
  8. saika15, Мне тоже очень нравится этот натюрморт. Я, когда выбирала свой, раздумывала как раз над этим. У СК схема очень достойная (хотя у СК меня не покидает ощущение "перец с солью") Оригинал-скрин-отшив СК - здесь еще эта схема есть у Артеси - здесь , но степень ее упрощенности... Я бы хотела иметь эту схему в исполнении ГК, Но меня тоже напрягают слишком белые цветы, я не уверена, что они хорошо получатся в схеме.(не знаю, поможет ли тут фотошоп, но, может, стоит повозиться...?) А размер... Я бы делала крестиков на 500-600.
  9. Мне очень нравится: все очень четко, ярко, красиво... (только очень уж много чего там наворочано...) Но оригинал очень хороший - предлагайте, конечно!
  10. про новинки: во-первых, я очень рада, что Маркус стал прислушиваться к пожеланиям наших вышивальщиц: и Цапель в новом размере сделал, и Трех девушек под дождем переделал с лучшего исходника. Так, глядишь, и избавимся от некачественных ГКовских схем! во-вторых, я в основном согласна с теми мнениями про новинки, которые здесь высказывались. Считаю, что в новинках три идеальные схемы. Эти: про остальные схемы более подробно в дневнике
  11. ifon

    Наши планы - 2

    Я бы шила Миранду - отличный, проверенный результат! А у девчушки больая пиксельность и черные провалы глаз... Как-то мне не уютно ей в глаза смотерть...
  12. Аня... я настолько саомучка, что боюсь все испортить... А тот, кто так классно сделал лица не возьмется? (я, конечно, попробую... но.. лучше бы более твердую и опытную руку..)
  13. Аня, отлично получилось! Я тоже становлюсь ее поклонником! (я еще тогда на нее засматривалась, но забраковала из-за ужасного качества исходника) ...Девочки, мне кажется, что губы должны быть более тонко очерчены, если можно... .. ну и еще.. совсем не обязательно, но все же... вон те граждане в левом верхнем на балконе... Им бы лица.. чуть-чуть... А?
  14. Спасибо, Леночка! И дочке передай - Большое Спасибо!
  15. Мне вышивальная подруга совет дала: говорит, гладить надо с линейкой в руках и растягивать в нужном направлении, приближаяся к нужным размерам... А в общем, надо смириться - мы же сами канву производить не станем. (сказала она)
  16. ifon

    Theotokos Of Tenderness Seraphimo-diveevska

    Девушки,спасибо за отзывы, Makalena, и за предупреждение... поздно, уже отпрвила.. Вроде бы упаковали туго, углы защитили, стекла нет... Тепрь ждем-с... Оctavia, я Вам как следует и не отвечу.. Я специально нитки не покупала, шила из своих запасов и не отслеживала, сколько каких ниток ушло (докуплп толко 4 моточка, которых у меня не было). Шила все ДМС в 3 нитки по харду. Металлик сначала шила ДМС, пока не кончился моток (у меня не все мотки были целые), но болше всего ушло цвета на головном покрывале. Вот тогда я не долго думая взяла подходящий металлик Гамма тоже из своих запасов. И мне он понравился. Поэтому я не стала покупать металлик ДМС для надписи, а просто взяла другой имеющийся у меня золотистый оттенок металлика Гамма и вышила им надпись (это еще было связано с тем, что я шила в деревне и поежда за нитками - это было длого, вышить хотелось побыстрее, вот и взяла металлик, не особо заморачиваясь про его цвет). Всем металликом я шила тоже в 3 сложения. Говорят, что можно шить металлик и в 2 нитки. Но я уж начала по три, так и дошивала везде по три...
  17. Я шью как мне удобно. Канва по самой своей сути НЕ ИМЕЕТ ПРАВА тянуться, или как-то деформироваться или иметь разное расстояние волокон (кроме льна) - иначе все наши работы будут сплюснутыми-растянутыми-разнокрестичными... (собственно, потому канва такая дорогая ткань) А у Цвейгарта самое высокое качество.
  18. Нормальный у тебя бокал! У тебя света в фотке не хвататет.. (небось, вспышкой лупишь?) У тебя вообще натюрморт - образец качества на 360 креситках! (я его к себе в Блог затащу, как образчик не больших хороших схем!)
  19. ifon

    Theotokos Of Tenderness Seraphimo-diveevska

    Да, ДСМ-металлик довел до истерики... Но, к счастью, у меня был чужой остаок и он быстро кончился.А в магазине был только металлик Гаммы. Взяла его.. И - О, счастье! - он прекрасно себя ведет, и ниточки брала длиннее, и не лохматится-ломается-рвется! вот так оказалось, что не все иностранное - лучшее... (правда, в названии иконы получились другие цвета металлика, но, думаю, это не принципиально) Ой, еще хохма с названием иконы была в этой экспертной комиссии: Я написала, как у Стоянки набор называется, а мне говорят, что не правильно, надо писать как вышитая подпись на иконе... Вот интересно, а если на вышивке название не вышито, то как? :oops:
  20. ifon

    Theotokos Of Tenderness Seraphimo-diveevska

    Закончу рассказ о вывозе за границу. В Службу по сохранению ценностей пишу такое заявление, к нему прикладываю 2 обязательно матовые фотографии иконы и копию своего паспорта. И, за 150 рублей денег и два по полдня (можно за день уложиться), получаю вот такую бумаженцию о том, что моя вышивка не подпадает под Закон "О вывозе и ввозе культурных ценностей", с приколотой к ней одной фоткой иконы и штампом и подписью эксперта на обороте (бумажки тяжелые, чтобы можно было прочитать... Поэтому, если Вам не актуально, ну и не открвайте, пожалейте трафик): Все. Можно хоть на почту, хоть в любую таможню.....
  21. Да, очень хорошо бы подсчитать, сколько в процентах нужно прибавлять к заявленному расходу ниток, это Вы очень хорошо делаете, что считаете, спасибо!
  22. Крест в 2 на 18 - самое то! Но ниток берите с запасом... Я покуаю так: если написано, что нужно до 6-7 м, то беру одну пасмо, а если 6-9м, то беру еще одну лишнюю...
  23. Ваш маленький вопрос породил много больших вопросов: 1. Вы собираетесь шить в 3 нитки схему с блендами или без? 2. Если с блендами - то как их делать в 3 нитки? 3. Шить крестом или полукрестом или петитом?
  24. ifon

    Theotokos Of Tenderness Seraphimo-diveevska

    Девушки, спасибо за отзывы... При-я-я-ятно-о-о-о! :) С вывозом за границу: ..Я узнавала в Россохранкултуре о правилах на вывоз ручной вышивки в багете. Если бы я везла ее сама на самолете, то достаточно задекларировать как сувенир-домашняя вышивка, и, говорят, в Шереметьево не придираются. ..НО мне приходится отправлять ее по почте. Наша почта.. В общем, для того, чтобы наша почта не портила нервов, нужно получить Разрешение на вывоз. Но, т.к. наша вышивка не является особой ценностью российской культуры, то надо получить Справку о том, что Разрашения на вывоз не требуется, для чего предостатвить на экспертизу саму вышивку и две ее матовые фотографии и копию своего загранпаспорта.... (перестаньте ржать, я правду рассказываю!).. Это еще не все! Т.к. я могла бы засунуть свою вышивку в ккой-нибудь раритетный багет (например, в любимуб бабушкину ракму старее 50 лет), а это уже требует своего отдельного разрешения на вывоз, то нужно предоставлять фото вышивки уже в раме и еще желательно со справкой из багетной мастерской.... Уф! .... вот... я-то думала, что это я фигней страдаю, а оказалось: народное искусство... Вот... Про ленту на паспарту: сама первый раз такую увидела, багетчик предложил, я-то хотела просто сделать бархатное паспарту, но, конечно, с этой лентой оказалось наряднее.
  25. Это рамы для квилтинга - одеяла стегать вручную... .. я не думаю, что на этом удобно вышивать: нет доступа к изнанке, натяжение для одеял не нужно тоакое, как для канвы; думаю, ноги будут мешать нижней руке; ширина рамы слишком велика (поле, удобное для вышивки - шириной 30-40 см.... ну и т.д.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.